Серов
-8 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

В Серове провели акцию по экспресс-тестированию на ВИЧ

96 человек стали участниками акции по экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию "Знать и действовать, чтобы жить!", проведенной специалистами Центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в минувшую субботу, 9 августа, на фестивале молодежных субкультур Street life. Сейчас наибольшему риску инфицирования подвержены люди трудоспособного возраста, не осознающие наличия у них факторов риска заражения ВИЧ-инфекцией. Фото: Александр Столбов. Сейчас наибольшему риску инфицирования подвержены люди трудоспособного возраста, не осознающие наличия у них факторов риска заражения ВИЧ-инфекцией. Фото: Александр Столбов. Фестиваль прошел на площади перед торговым центром "Небо".
- Экспресс-тест можно было сделать в передвижном мобильном пункте. Каждый желающий в течение 15 минут мог анонимно и бесплатно обследоваться на ВИЧ-инфекцию и узнать свой результат, пройдя до и послетестовое консультирование, а также получить профилактическую литературу или средства индивидуальной защиты, - говорит Александр Столбов, специалист Центра по социальной работе. - Участниками акции «Знать и действовать, чтобы жить!» стали 96 человек, которые воспользовались уникальной возможностью прямо на фестивале обследоваться на ВИЧ-инфекцию методом экспресс-теста .
Свердловская область относится к одной из самых неблагополучных территорий России по распространенности ВИЧ-инфекции. На 1 августа 2014 года в области официально зарегистрировано свыше 70 000 случаев ВИЧ-инфекции. В Серовском городском округе зарегистрировано 1116 случаев ВИЧ-инфекции. Основной путь передачи ВИЧ-инфекции – половой.
- Почему так важно знать о ВИЧ/СПИДе сегодня? Потому, что мы живем в условиях эпидемии ВИЧ-инфекции. И наше право на владение информацией может спасти человека от заражения и даже от смерти. Потому, что Знать, значит Жить! - отмечает Александр Столбов. -  В настоящее время наибольшему риску инфицирования подвержены люди трудоспособного возраста, не осознающие наличия у них факторов риска заражения ВИЧ-инфекцией.
По словам специалиста Центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, чтобы понять, был ли у вас риск инфицирования ВИЧ, ответьте себе на 3 вопроса: 1. Вы делали когда-нибудь пирсинг или татуировку? 2. Был ли у вас хотя бы один не защищенный половой контакт? 3. Употребляли ли вы хотя бы один раз наркотики через шприц? Если есть хотя бы один положительный ответ, вы находитесь в группе риска по ВИЧ-инфекции. И необходимо пройти обследование на ВИЧ-инфекцию и узнать свой результат. В Серовском городском округе это можно сделать бесплатно в поликлиниках по месту жительства или в филиале Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции: г. Серов, ул. Льва Толстого 15 (Больничный городок, здание кожно-венерологического отделения). Обследоваться можно ежедневно - с 08.00 до 14 часов, перерыв - с 12.00 до 12.30. Телефон "горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа": 8 (34385) 6-02-05, сайт www. livehiv.ru
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных