Серов
5 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошли соревнования по водному туризму

В минувшее воскресенье, 3 июня, на реке Каква, в районе моста по улице Каквинской, прошло ежегодное открытое первенство Серовского городского округа по технике и тактике водного туризма. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Серовский ферросплавный завод приехали раньше всех. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Погода выдалась теплой и солнечной, ветер был минимальный, что очень порадовала всех участников соревнований. Первой, в 9.30 часов,  на место проведения водных соревнований прибыла команда Серовского завода ферросплавов. Команда привезла с собой на ГАЗеле два катамарана и развернула палатку для отдыха. Многие члены команды приехали вместе с семьями - женщины занимались готовкой еды, а мужчины собирали катамараны и настраивались на победу. Совместили приятное с полезным - спорт и семейный отдых на свежем воздухе. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Команда СФЗ готовиться к соревнованиям. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Мы участвуем ежегодно, у каждого человека должно быть свое хобби и это именно для нас. Интересно, экстремально и весело. Что может быть еще лучше, - говорят представители команды ферросплавщиков.
Через некоторое время приехали и сами организаторы водных соревнований. На месте была установлена судейская палатка. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Установка судейской палатки. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- В этом году заявилось около двадцати человек, наибольшее количество участников на байдарках, - рассказал организатор первенства Владимир Молодцов. - Есть команды, которые пришли попробовать себя в этом направлении туризма. Участники должны будут на время пройти трассу, проплыть через ворота при этом не задеть вешок. Судьи будут учитывать не только время прохождения трассы, но и штрафы за нарушения. Надеемся, у участников останутся только положительные эмоции и впечатления от соревнований.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Место на берегу было не совсем много, но все команды уместились. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". После десяти часов команды стали активно прибывать и готовить свой водоплавающий транспорт. Возраст участников был разнообразным. Организаторы занимались установкой ворот и обустройством трассы. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Прибывшая команда из волчанского клуба "Поиск" незамедлительно начали подготовку к  соревнованию. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Мы (я и трое моих воспитанников) представляем туристический клуб "Поиск" из города Волчанска, - говорит Сергей Каримов руководитель клубного формирования "Поиск". - В туристических сплавах участвуем ежегодно. В Серов приезжаем потому, что близко и это единственные подобные соревнования которые проходят здесь. Сплавляться в этот раз будем на катамаране и попробуем байдарки - в этом у ребят еще опыта нет
На соревнования участники и гости привозили своих домашних питомцев, собаки бегали, играли и проявляли любовь к присутствующим. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Четвероногий друг одно из участников понравился всем присутствующим. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Туристические соревнования начались в первом часу.
- Мелковато конечно, неудобно грести, - разговаривали между собой участники. Воды действительно было по колено, а в некоторых места и по щиколотку. Весла скребли по дну...
Среди всех участников были выявлены четыре победителя. Команда клуба "Поиск" из Волчанка в квалификации "катамараны четверки до восемнадцати лет" заняла первое место. В возрастной категории старше 18 лет одержала победу команда Серовского завода ферросплавов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". На реке было очень мелко. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Серовская команда  "Пупсики" заняли первое место в соревновании байдарок в возрастной категории до восемнадцати лет. Победителями в старшей возрастной категории стала команда "Майский экстрим". Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Перед началом соревнований все участники испытывали свой транспорт. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Все участники получили заряд хорошего настроения, положительных эмоций и новые знакомства.
- Все прошло хорошо, но хотелось бы побольше народа. Возможно погода испугала, она не предсказуема у нас последнее время. Волчанск хотел привезти две команды, но приехали только младшие. Очень ждали школьников, но они времени свободного не нашли. В прошлом году было примерно такое же количество участников, но мы всегда ждем новых. Туризм развивается и думаю, что со временем людей на соревнованиях будет становиться все больше, - подвел итог Владимир Молодцов.
   
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных