Целый день 14 августа в Доме культуры железнодорожников царил ажиотаж. Здесь проходила выставка цветов и плодов, выращенных железнодорожниками бывшего Серовского отделения дороги и жителями района Сортировка. Свои достижения представили также животноводы станционных поселков.
Обменяться опытом, посмотреть на итог трудов садоводов-любителей в ДКЖ пришло немало народу. На открытии были, в основном, молодые мамы с детьми и пенсионеры.
Любовь Ковязина, председатель серовского узлового совета ветеранов-железнодорожников, рассказала:
– Выставку мы проводим второй год. Участие в ней принимают представители почти всех железнодорожных предприятий города, а их более 20. На выставке представлены не только цветы, но и продукты животноводства, различные поделки из природных материалов, плоды и ягоды. Продукты своего труда представляют и пенсионеры, и дети из семей железнодорожников, и семьи садоводов.
Огородники активно обсуждали сорта помидоров, огурцов, капусты. Садоводы хвастались гигантскими размерами тыкв и кабачков.
Участники выставки проявили фантазию и оформили свои экспонаты один другого креативнее. Вот паровозик, сделанный из бумаги, везет в своих вагонах ягоды. Вот человечек, собранный из нескольких помидорок. А вот два кабачка превратились в улыбчивые грибочки.
Нечасто встретишь состав, наполненный фруктами и ягодами. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус".
Веселый уличный гуляка выполнен из помидоров. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус".
Опытом участия в подобных акциях садоводов поделилась Светлана Сафронова. Она представляет на выставке станцию Серов-Сортировочный:
– Я уже второй раз участвую в этой выставке. Вырастила хорошие огурцы, бобы, капусту, ягоды. В этом году у меня очень баклажаны удались. Участок у мня большой хороший, огородом я уже больше десяти лет занимаюсь, садовод со стажем.
Светлана Сафонова представляет вкусные и красивые плоды своего земледельческого труда. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус".
Любой желающий мог продегустировать молочные продукты. Козье молоко, творог приготовленный из него, блинчики с творогом оказались очень вкусными. С тем, что продают в магазинах даже сравнивать нельзя.
Раиса Тенихина угощала всех желающих вкусным и питательным молоком своих коз. Фото Константин Бобылев, газета "Глобус"
– Спасибо моим козочкам - Кате, Белке и Миле, – делится своими успехами Раиса Тенихина, представитель от станции Урай. – Это все их заслуга. Молоко коз гораздо жирнее и полезнее коровьего, оно как сливки. Попробуйте!