Серов
26 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошла вторая отправка призывников в армию в рамках весеннего призыва 2024 года

В Серове прошла вторая отправка призывников в армию в рамках весеннего призыва 2024 года
Не обошлось без традиционных подбрасываний призывника в воздух. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Очередная, вторая по счету с начала года, отправка призывников на срочную службу в армию прошла в Серове во вторник, 28 мая. В торжественной обстановке молодых людей, как и прежде, проводили от стен военного комиссариата.

На построение новобранцев вывела военный комиссар по городу Серову, Серовскому, Гаринскому и Новолялинскому районам Татьяна Чебыкина.
К этом времени возле памятника погибшим в Афганистане и Чечне собрались провожающие. Юнармейцы выстроились с флагами различных родов войск.
Под гимн России на флагштоке был поднят триколор.
Вторая отправка состоялась 28 мая. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Перед будущими военнослужащими выступили советник главы Серовского городского округа Дмитрий Егоров, председатель серовского городского отделения Свердловской общественной организации Российского союза ветеранов Афганистана Андрей Петрусенко, председатель серовского комитета солдатских матерей Светлана Свиридова, директор Серовского политехнического техникума, участник первой Чеченской кампании Роман Бисеров.
– Мужики, пришло ваше время защищать Родину. В моем понимании это простые, но, при этом, святые слова. Нету в этом ничего пафосного, нету в этом ничего искусственного, только настоящее и простое, мужское – защищать, – обратился к призывникам Роман Владимирович. – В хорошее время уходите, в трудное время. Будет возможность проявить себя по-настоящему, показать свой характер, уральский. На себе это в армии испытал – к уральцам в армии всегда особое отношение. Уралец – это всегда характер. Уралец – всегда здоровье. Уралец – это всегда дружба. Если получится попасть в одно подразделение, поддерживайте друг друга во всем. Будьте настоящими, не фальшивьте. В армии это все вылезет, это не улица, это не двор, это не школа. Там все просто. Там человека видно сразу. Вот и покажите себя, кто вы есть. По возможности, почаще домой родным СМСочку, звонок – они будут этого ждать. В добрый путь.

Молодые люди, попрощавшись с родными, разместились в автобусе, который отвезет призывников на областной сборочный пункт.
Напомним, первая отправка в рамках весеннего призыва 2024 года в Серове прошла 23 апреля.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных