Серов
-2 °C
$58,00
55,93
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел турнир по волейболу среди отделений общества слепых городов севера области

В Серове прошел турнир по волейболу среди отделений общества слепых городов севера области
Во время матчей глаза тех участников турнира, кто имеет проблемы со зрением, были завязаны. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В Серове во вторник, 28 июня, состоялся чемпионат по волейболу среди представителей ячеек общества слепых городов севера области. В турнире приняли участие команды из Серова, Карпинска и Краснотурьинска. 

– Этот турнир у нас проходит первый раз, – говорит Кирилл Орловский, член серовского отделения общества слепых. Кирилл Александрович рассказал об особенностях игры в волейбол для людей с проблемами зрения. – В команде шесть человек: три зрячих, три - с проблемами зрения. У тех, кто с проблемами зрения, завязаны глаза. Зрячие ловят мячик и отдают его незрячим, которые его бросают через сетку. На сетку крепятся колокольчики – по их звуку слепые определяют, куда бросать мяч. Мячик тоже специальный, звенящий – внутри у него колокольчики. 
Кирилл Орловский (в центре) ведет активный образ жизни, его часто можно увидеть на городских мероприятиях. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Кирилл Орловский ведет активный образ жизни, его часто можно встретить на городских мероприятиях. И спортом он занимается разным. 
– Я вообще всем увлекаюсь потихонечку – и шоудауном (настольная игра, изначально задуманная для незрячих людей и сочетающая элементы настольного тенниса и аэрохоккея, – прим. «Глобус»), и волейболом, и плаванием. До этого ходил еще в тренажерный зал «Здоровье» – занимался потихонечку для себя, – говорит Кирилл Александрович. 
Турнир проходил в стенах Водного дворца. Зрителей на игры не приглашали, так как при игре в волейбол людям с проблемами зрения мешают посторонние звуки.
К сетке крепятся колокольчики, чтобы участники турнира знали направление, в котором нужно бросать мяч. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Из краснотурьинского местного отделения Всероссийского общества слепых в Серов приехали 10 человек. 
– Для нас это все вновь – как получится... опыта у нас еще не было. На тренировки мы сюда уже приезжали и нам всем очень понравилось с первого раза. Началось это весной этого года. И мы дотренировались до того, что нас пригласили на турнир – мы согласились поучаствовать, – говорит Лариса Лихачева, секретарь краснотурьинского местного отделения ВОС. – В Краснотурьинске тоже есть возможность играть, но мы пока до этого не дошли – но в будущем тоже планируем. В Серове нас познакомили и с теннисом для слепых – тоже очень понравилось. Как оказалось, очень азартная и зажигательная игра. Многие у нас плаванием занимаются. Играем в шахматы и в шашки. 
Лариса Михайловна отмечает, что члены краснотурьинского отделения стараются вести активный образ жизни. А в ближайшие выходные планируют выезд на Конжак, где пройдет традиционный горный марафон.
В ходе турнира каждая команда провела две встречи. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В качестве главного судьи соревнований выступила инструктор по адаптивной физкультуре Наталья Фадеева.
Турнир проходил по круговой системе – каждая команда сыграла с каждой. Итоговые места распределились следующим образом:
I место – Серов
II место – Карпинск
III место – Краснотурьинск
– В целом игры прошли хорошо, спортсмены молодцы. Все участники получили огромное удовольствие, – отметил Сергей Михеев, председатель серовского местного отделения Всероссийского общества слепых. – В будущем обязательно продолжим. С сентября у нас уже грандиозные планы. Сейчас бассейн уходит на каникулы, а в сентябре выйдем и начнем уже более-менее часто собираться, тренироваться. В дальнейшем подобные игры можно будет проводить раз в полгода, или раз в квартал. 
Сергей Михеев выражает благодарность всем, кто помог в организации и проведении турнира, тем, кто непосредственно помогал командам в ходе игр. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных