Серов
6 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел турнир по стритболу «Оранжевый мяч»

Турнир по стритболу «Оранжевый мяч», приуроченный ко Дню физкультурника, прошел в Серове в минувшую субботу, 11 августа. В спортивном зале Серовской ДЮСШ с самого утра было достаточно многолюдно – желающих принять участие в турнире было немало. Желающих принять участие в турнире оказалось не мало, но хотелось бы больше. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Желающих принять участие в турнире оказалось не мало, но хотелось бы больше. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– «Оранжевый мяч» проводится в нескольких городах Свердловской области одновременно, – рассказал главный судья соревнований Дмитрий Воложденинов. – Ожидали прибытия команд из других городов, но ни проводят свои такие же соревнования, поэтому сегодня участвуют в турнире только серовчане. Любые соревнования важны. Это опыт, это соперничество, это эмоции.
Все команды юношей были поделены на три возрастные категории: 2008 год рождения и младше, 2005-2007 года рождения, 2004 год рождения и старше. У девушек же всего было представлено 4 команды, которые между собой и выявляли сильнейшую. Команды юнолшей были поделены на три возрастные категории. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Команды юношей были поделены на три возрастные категории. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Старт играм был дан в 9 часов утра. Первыми на площадку вышли самые юные участники соревнования. Так как стритбол – это игра на одно кольцо, одновременно проводились две встречи. Каждая шла на протяжении 5 минут. Если счет по ходу игры был 8:0, то она завершалась досрочно. В соревнованиях у девушек участвовали всего 4 команды. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В соревнованиях у девушек участвовали всего 4 команды. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Каждая команда состояла из трех игроков на площадке и одного запасного. Ближе к полудню были завершены встречи среди команд девушек и первых двух возрастных группах у юношей.
– Нам турнир очень понравился, очень сильные команды, думали, что призовое место занять не сможем, – говорит Софья Медведева, член команды «Морковки», которая заняла II место. – Но мы смогли попасть в призеры. Мы – молодцы! Труниры такие небольшие, конечно, нужны для того, чтобы подготовиться у большим соревнованиям, к выступлениям в других городах, чтобы в будущем не бояться незнакомых, сильных соперников.
Зрителей было совсем немного... Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Зрителей было совсем немного... Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В 13 часов стартовала, наверно, самая зрелищная часть турнира – на площадку вышли представители старших возрастов у юношей. Команды поделили на две группы, из каждой вышли по две сильнейшие, которые в результате и разыграли призовые места. В финале сошлись «Черные морковки» и «Курага». «Курага» оказалась сильнее соперника. https://youtu.be/WwrETmqKRLA
– Турнир в Серое всегда проходит на высшем уровне, – сразу после победы поделился эмоциями Александр Пастаногов, – Организаторы всегда стараются как можно больше привлечь человек. Участников много, сегодня участвовали в турнире 15 команд. Все показали достойные результаты. Турниры такие нужны и проводить их нужно как можно чаще, а не раз в год только в День физкультурника. Раньше в Серове турниры проходили еще чаще и среди школ, и среди техникумов. Хочется больше, потому что ребята хотят играть. Даже по таким маленьким соревнованиям видно, что народу очень много приходит.
В каждой возрастной категории награждались команды занявшие I, II и III места. Каждый участник команды получал отдельный кубок. Все участники турнира без исключения получили сувенирные браслеты с символикой турнира. Больше фото с турнира "Оранжевый мяч" смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ. У девушек победителем стала команда "БерСилМаш". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". У девушек победителем стала команда "БерСилМаш". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных