Серов
17 °C
$88,09
96,30
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел пикет с кипятильниками: "Мы – добросовестные плательщики. Почему мы должны сидеть без горячей воды?"

Пикет против произвола в ЖКХ, организованный местной партячейкой "Справедливой России", прошел сегодня в Серове у офиса "Уральских газовых сетей". Общая "массовка" мероприятия, вместе с журналистами, охраняющими порядок полицейскими, составила около сотни серовчан. В основном, пенсионеры. Пикет был органиован местной ячейкой политической партии "Справедливая Россия". Все фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". Пикет был организован местной ячейкой политической партии "Справедливая Россия". Все фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". http://youtu.be/cCYEEOnC6XM Напомнимпоставки газа в Серов ограничены из-за долгов перед транспортирующей компании, которые составляют около 7 миллионов. Без горячего водоснабжения, по последней официальной информации, остаются 449 многоквартирных домов и 44 социально-значимых объекта. Народ считает, что власть обязана не допускать отключений. Некоторые из собравшихся держали в руках плакаты, говорящие о том, что власть обязана не допускать отключений. http://youtu.be/4Sw5aX4Z1iE
- Собрались люди, которые добросовестно платят за жилищно-коммунальные услуги, но страдают от действий неплательщиков. В городе нет горячей воды. Ее нет в детских садиках, школах - дети страдают, пенсионеры страдают. Люди пришли и высказали свою позицию, - говорит  депутат Думы Серовского городского округа Сергей Семакин, организатор акции. - Этим пикетом мы хотели обратить внимание области на нашу проблему. СМИ, которые мы пригласили, помогут привлечь внимание.
На пикете появился и представитель "Единой России" Александр Якимов, зампред Думы Серовского городского округа, который начал принимать претензии. Люди пытались донести до депутата, что у них нет желания платить. Они платят, но все равно сидят без горячей воды. DSC00079 Александр Якимов. http://youtu.be/dkvhz8JgjwI Пришедшие на пикет серовчане высказывали и свое видение решения "проблемы неплательщиков". Некоторые призывали власти к такой мере, как выселение. http://youtu.be/ZLiXzuzesxw Между тем, после митинга Александр Якимов по просьбе пикетчиков созвонился с сити-менеджером Серова Евгением Преиным, который возвращался из Екатеринбурга, куда ездил по вопросу возобновления горячего водоснабжения. Заместитель председателя Думы сказал журналистам, что, возможно, завтра будут новости. Хорошие... Как сообщил ему Преин, газовики согласились на переговоры. Кипятильник стал символом акции. Кипятильник стал символом акции. Подробнее о пикете и о том, как город живет без горячей воды, читайте в свежем номере "Глобуса".    

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных