Серов
-14 °C
$62,91
66,11
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел пикет против законопроекта по внесению изменений в избирательный кодекс

Сегодня в Серове местное отделение политической партии "Справедливая Россия" провело пикет против законопроекта по внесению изменений в избирательный кодекс. В Серове "справедливороссы" апровели пикет против законопроекта о внесении поправок в системы избрания депутатов местных Дум. Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". В Серове "справедливороссы" апровели пикет против законопроекта о внесении поправок в системы избрания депутатов местных Дум. Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". В соответствии с законопроектом, в Свердловской области предлагают отменить смешанную систему выборов депутатов городских дум для тех муниципалитетов, в которых численность думы составляет меньше 26 депутатов. ВИДЕОкомментарий Сергея Семакина, депутата Думы Серовского городского округа ("Справедливая Россия") https://youtu.be/H3SEQ8_dEjM
- В настоящий момент это ограничение действует для гордум, где депутатов меньше 20. Выборы по смешанной системе проходят в 35 муниципальных образованиях. В случае принятия закона таких территорий может остаться только пять: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Березовский, Первоуральск. Это не просто убьет общественно-политическую жизнь в таких активных городах как Серов, Новоуральск, Полевской, но и приведет к более глобальным последствиям. При такой системе, по итогам выборной кампании 2016-2017 года ни одна из партий кроме "Единой России", регулярно использующей административный и финансовый ресурс для продвижения своих одномандатников, не сможет самостоятельно выдвинуть кандидатов в губернаторы Свердловской области из-за муниципального фильтра, написал в своем аккаунте в социальной сети facebook Дмитрий Ионин, депутата Законодательного Собрания Свердловской области. Пододные пикеты проходят сегодня в нескольких городах Свердловской области. Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". Пододные пикеты проходят сегодня в нескольких городах Свердловской области. Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". - Смешанная система выборов позволяла избираться депутатам, как по партийным спискам, так и по избирательным округам. В случае принятия данного закона, возможности избраться по партийным спискам больше не будет. И это тоже на руку только одной партии. Изменения в законе о выборах, на самом деле — это тревожный сигнал для всех нас! Это может свидетельствовать о том, что кризис в экономике будет усугубляться и дальше. Поэтому все изменения в выборном законодательстве направлены на то, чтобы не дать преимущества другим партиям, в первую очередь КПРФ. В данной ситуации лидеры партий в Свердловской области объединяют свои силы против поправки, отменяющей смешанные выборы в местные думы в ряде муниципалитетов региона. Они прекрасно осознают, что в случае отмены выборов по партийным списках, в представительных органах на местах некому будет не только объективно критиковать власть, но и предлагать оптимальные пути решения социально-экономических проблем муниципалитетов, - отмечает депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов, фракция КПРФ.
Законопроект депутаты областного ЗакСо планируют рассмотреть сегодня. "Эсеры" и коммунисты заявили, что будут бойкотировать заседание.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных