Серов
14 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел первый тур открытого первенства по фигурному катанию

Открытое первенство по фигурному катанию прошло в Серове на стадионе «Строитель» в минувшее воскресенье, 1 февраля.

Непредсказуемая уральская зима не обошла это событие стороной и преподнесла участникам и зрителям, коих собралось немало, очередные сюрпризы. С одной стороны – отметка на градуснике в -7 градусов должна была обрадовать, с другой – сильные порывы холодного ветра, которые особенно ощутимы были на открытом пространстве. Но все эти капризы нисколько не испугали юных спортсменок. В этот день на лед вышли 27 спортсменок – представительниц Серова и Нижнего Тагила.

Зрители не побоялись сильного ветра и пришли поддержать спортсменов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Зрители не побоялись сильного ветра и пришли поддержать спортсменов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

– Эти соревнования Центром спортивных сооружений проводятся впервые, – рассказали в Центре. – В них принимают участие не только спортсмены из Серова, но и из Нижнего Тагила, из других городов спортсмены пока приехать не могут. Возраст участников от 3-4 лет.

Место для проведения соревнований было выбрано не случайно, уже второй год на стадионе «Строитель» работает секция фигурного катания. С детьми  работает тренер Светлана Вахранева, она же выступила в качестве одного из судей соревнований.

– Сейчас состоялся первый этап соревнований по фигурному катанию, в феврале состоится второй, в марте - третий, – рассказала «Глобусу» Светлана Петровна. – Здорово, что город помогает нам и эта помощь действительно чувствуется. Когда я пришла, уже все было подготовлено, сделано, рабочие суетятся – никогда такого внимания не было. Сам Дмитрий Вологин (директор МБУ «Центр спортивных сооружений» – ред.) рядом со мной постоянно стоял от начала и до самого конца. Потом Александр Горбунов (председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму – ред.) подъехал, тоже долго очень был. Я такого не ожидала внимания и поддержки. Очень надеюсь, что так же будет и в дальнейшем. Они сами предлагают все проводить, делать для детей, чтобы фигурное катание в городе поднять. Я, конечно, этому очень рада и буду дальше стараться и больше работать.

Первыми на лед вышли представители разряда «юный фигурист». Они и составили основную массу выступавших в этот день спортсменов.

– Большинство выступавших ребят были новенькие, перового года обучения. Новенькие, естественно, выходя впервые на соревнования, боялись и волновались. Им было немного страшно. Остальные уже более опытные, не первый раз на соревнованиях, – отметила Светлана Вахранева.

http://youtu.be/UrewOamWVcY

Выступления более опытных фигуристок организаторы оставили, что называется, на сладкое. Сразу после церемонии награждению юных фигуристов, на лед вышли КМСники, а также представители I спротивного и I юношеского разрядов.

– Фигурным катанием я занимаюсь один год, – сразу после своего выступления поделилась впечатлениями от соревнований Анна Ардашева, КМС по фигурному катанию. – Выступать мне понравилось, перед выступлением волновалась, но не очень. Соперники очень сильные, хорошо катаются. Мой номер - это свободное катание под медленную музыкальную композицию, выполняла разные элементы: аксель, сальхов, комбинированные вращения.

Первые соревнования организаторы считают успешными. Теперь готовятся ко второму этапу и планируют развивать фигурное катание в Серове. Второй тур открытых соревнований пройдет на корте «Алмаз» и планируется, ориентировочно, на 22 февраля.

– К нам приезжали ребята из Нижнего Тагила, приезжают они к нам уже второй раз. На следующие соревнования из Нижнего Тагила должны приехать уже две команды. Возможно приедут представители Лесного и других городов, - выражает надежду Светлана Вахранева. – Когда мы выезжаем на соревнования, приезжают представители многих городов. Мы хотим, чтобы в Серов тоже приезжали, постепенно идем к этому. Каждые соревнования - это опыт, опыт не только для детей, но и для тренера.

Организаторы выражают благодарность своим спонсорам: кафе «GOLD. Каспий» и магазину игрушек «Симба».

Победители:

II юношеский разряд – Виктория Юмашева (Серов)
I юношеский разряд – Алена Катаева (Серов)
I спортивный разряд – София Токтуева (Нижний Тагил)
КМС – Кристина Слизова (Серов)

Юный фигурист:

I место – Карина Клейн (Серов)
II место – София Полева (Серов)
III место – Ульяна Соколова (Серов)

I место – Анна Летунова (Серов)
II место – Виктория Соболева (Серов)
III место – Мария Гуровских (Серов)

I место – Дарья Корсун (Серов)
II место – Злата Усикова (Серов)
III место – Мария Лобанова (Серов)

I место – Мария Яшкина (Серов)
II место – Валерия Астраханцева (Серов)
III место – Кира Сальминских (Серов)

I место – Олеся Пакина (Серов)
II место – Дарья Лукашевич (Серов)
III место – Валерия Абрамова (Нижний Тагил)

III юношеский разряд:

I место – Вика Юмашева (Серов)
II место – Мария Световцева (Нижний Тагил)
III место – Дарья Корсун (Серов)

Самый юный участник соревнований:

Ульяна Соколова (3 года)

Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных