Серов
4 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел митинг, приуроченный к 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны

Митинг в День памяти и скорби начался в Серове со звуков сирен. В 12.00 сирены были включены во всех муниципалитетах Свердловской области. Как сообщило ГУ МЧС России по Свердловской области, это было сделано «как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России».

В Серове митинг прошел на территории мемориального комплекса в честь воинов-металлургов и тружеников тыла.
Бесспорно, обновленный мемориал стал наглядной демонстрацией благодарной памяти серовчан, но все мы знаем, что причина изменения традиционного места митинга весьма печальна. Случившееся в очередной раз подчеркивает, что наша общая задача – доносить до молодого поколения вечные истины, учить человеческим ценностям, рассказывать, внушать и воспитывать. Мы не имеем права забывать ужасы той войны, чтобы она не повторялась вновь, – отметил ведущий митинга.
Напомним, причиной переноса митинга стал акт вандализма – дети сожгли венки на мемориале «Вечный огонь».
22 июня на мемориале воинам-металлургам собрались воспитанники военно-патриотических объединений Серовского городского округа, ветераны войн и локальных конфликтов, простые горожане – взрослые и дети.
На фронт ушло более 23 тысяч серовчан, половина из них – не вернулась. Трое серовчан стали полными кавалерами «Ордена Славы». Пятнадцати было присвоено звание Героя Советского Союза.
 – Уважаемые ветераны, уважаемые труженики тыла, серовчане! 22 июня 1941 года, наверное, самый трагический день в истории нашей страны, – выступил перед присутствующими глава Серова Василий Сизиков. – Мы должны помнить о подвиге тех, кто первым встретил врага – фашистскую Германию. От Баренцева моря до Черного моря – это огромный фронт. Наши пограничники первыми встретились с врагом и мы должны помнить об их первом подвиге, должны помнить о защитниках Брестской крепости. Конечно, мы помним и всех ветеранов, которые воевали дальше, и тружеников тыла, который внесли огромный вклад. Важно, чтобы мы все доносили до нашего молодого поколения те страдания, которые пережили наши предки, и те подвиги, которые они совершали. Желаю всем добра и мирного неба!
Председатель Думы Серова Альберт Юсупов заверил, что, несмотря на попытки «определенных сил» приуменьшить вклад Советского Союза в победу, россияне вечно будут помнить подвиг героев.
Перед присутствующими также выступили заместитель председателя городского Совета ветеранов войны и труда Владимир Винцюк и временно исполняющий обязанности военного комиссара города Серова, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Свердловской области Татьяна Чебыкина
Серовский городской округ принял участие в военно-патриотической акции «Горсть памяти». В специальный контейнер – «солдатский кисет» – была помещена земля с воинского кладбища, где покоятся останки солдат, умерших в госпиталях Серова. Василий Сизиков торжественно передал кисет Татьяне Чебыкиной. В дальнейшем кисет будет передан в московский парк «Патриот», где станет частью историко-мемориального комплекса главного храма вооруженных сил России, который возводится в этом парке.
Завершился митинг возложением цветов к мемориалу.  
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных