Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел концерт «Весенние встречи», посвященный Всемирному дню поэзии

Ежегодно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. В Серове к этому дню музыкально-поэтический клуб «Дар» традиционно организует концерт с участием серовских поэтов и бардов, приглашает в гости творческих людей из соседних городов. 2021 год не стал исключением.

Концерт «Весенние встречи» прошел в воскресенье, 21 марта, в Центральной детской городской библиотеке.
- Традиционно мы к этому дню проводим поэтический праздник, который является слабым отголоском нашего поэтического фестиваля «Рифмы сердца», но все равно продолжают собираться поэты и барды – читают свои стихи, поют песни, - говорит руководитель клуба «Дар» Марина Демчук. – Сегодня на наших «Весенних встречах» будут авторы из Серова и Краснотурьинска. Это, можно сказать, творческий обмен, потому что вчера (20 марта - прим. «Глобус») мы были у них на концерте в центральной библиотеке Краснотурьинска. Сегодня от них «творческий десант» к нам приехал. 
В этом году концерт «Весенние встречи» по своей сути был творческим отчетом детальности клуба «Дар».
- Хотя была пандемия коронавируса и заседания клуба мы не проводили, но работа продолжалась, и работа была немаленькая, - отметила Марина Адольфовна. - Сегодня мы представляем завершенный проект – видео-концерт, в котором участвуют 17 авторов, молодых и постарше. Называется это видео-концерт «Давай с тобой поговорим». Концерт будет опубликован на сайте библиотеки. Те, кто не смогли сегодня прийти, смогут посмотреть концерт на сайте, скачать его. 
Еще один завершенный проект, представленный публике на концерте, новый диск серовского барда Александра Бушуева "Сердце на ладони". Представление сборника началось с одной из песен, записанных достаточно давно, и попавших в раздел ретро.
- Тогда еще существовало серовское радио и там мы на магнитофон с большими бобинами записывали эту песню. В сборник я включил старые песни, то есть в нем есть раздел ретро. Все песни сопровождаются видеорядом, так интересней смотреть. В сборнике есть философский раздел, разделы простой, бытовой, жизни, историй о любви, - рассказал Александр Серафимович, прежде чем взять в руки гитару и в живую исполнить песни.
Александр Бушуев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Пришедшие на концерт могли услышать не только песни Александра Бушуева. Выступил Владислав Большевых, известный в городе тем, что собственноручно изготавливает инструменты, в частности гитары и гусли, и виртуозно ими владеет. Индира Надеждина порадовала пришедших песней «Благодарность». Гости из Краснотурьинска Дмитрий Лубнин и Надежда Смагина исполнили песню Булата Окуджавы «Быстро молодость проходит».
Владислав Большевых. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" 
Ну и конечно, в день поэзии звучали стихи. Выступали Татьяна Трофимова, Эдуард Решетников, Николай Карачев, Виктор Чернядьев и другие поэты, в этот день присутствовавшие в зале.
В этот день прошла своеобразная презентация стихотворного сборника «поДАРок». Это книга для детей – сборник стихов членов клуба «Дар».
- Наш детский сборник, который очень долго мы никак не могли завершить. В этом сборнике не только стихи всех наших авторов для детей собраны, но он и проиллюстрирован нами. Когда подпишем договоры со всеми авторами, сборник будет выставлен на сайте библиотеки в разделе с оцифрованными книгами, - рассказала Марина Демчук.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Еще одно новшество касается газеты «Литературный Серов», которую издает клуб «Дар». Она поменяла формат. «Теперь это будет небольшой литературный альманах. Он будет выходить реже, но по объему будет больше», - отметила Марина Демчук
Шла на концерте речь и о еще незавершенных проектах клуба «Дар», которые еще продолжаются.
- У нас остается проект «Бард-уроки». Знаменитых бардов в прошлом году мы представили. Все эти бард-уроки можно посмотреть на сайте нашей библиотеки. В этом году мы продолжаем наш проект, но теперь обращаемся к уральским бардам. И опять же, наши друзья из Краснотурьинска помогают нам представлять бардов. У нас уже есть бард-уроки, посвященные Олегу Митяеву, Сергею Боханцеву. В конце марта выйдет бард-урок, посвященный Анатолию Кирееву. А в конце мая, по традиции, мы выйдем в школы с бард-уроками «барды о войне», - рассказала Марина Демчук.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных