Серов
21 °C
$89,02
95,74
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел конкурс "Тинейджер-лидер" среди студентов профессиональных учебных заведений

Традиционный городской конкурс «Тинейджер-лидер» среди студентов профессиональных учебных заведений города прошел в дискозале Дворца культуры металлургов в четверг, 17 апреля.
– «Тинейджер-лидер» - это мероприятие проходит у нас уже не первый год. Такое мероприятие проводится как среди школьников, так и среди студентов, – рассказал «Глобусу» Дмитрий Крестьянинов, специалист по работе с молодежью управления культуры и молодежной политики. – Сегодня у нас «Тинейджер-лидер» среди студентов, то есть в нем будут участвовать команды образовательных учреждений Серовского городского округа, среднего профессионального образования. Выступят гости - это школа № 21, которые, к сожалению, не успели подготовиться к школьному "Тинейджеру". Но у них появилась возможность показать то, что они готовили сегодня, здесь, на сегодняшнем мероприятии, перед своими, так скажем, старшими братьями, сестрами – студентами. Выступать они будут вне конкурса.
Команда школы № 21 выступала вне конкурса, но опоказала высокий уровень своего мастерства. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". Команда школы № 21 выступала вне конкурса, но показала высокий уровень своего мастерства. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В этом году в конкурсной программе принимали участие всего две дружины: команда Северного педагогического колледжа «Гости из будущего» и Серовского техникума сферы обслуживания и питания "Адская кухня». Тема конкурса - «Серов 2020. Строим планы на будущее».
– Тема такая, потому что интересно, чего же хочет наша молодежь в настоящее время, особенно студенты, – поделился Дмитрий. – Конкурс видеороликов называется «Ах, если бы сбылась моя мечта». Синхрон – «Родному городу в День рождения». Визитка называется «Мы молодежь – за нами будущее». В жюри у нас сегодня будут присутствовать люди, начиная старожилами - участников и организаторов данного конкурса, вплоть до современных хореографов.
В состав жюри вошли сторожилы конкурса и молодые хореографы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В состав жюри вошли сторожилы конкурса и молодые хореографы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Из конкурсов помимо традиционных визитки и синхрона, добавился конкурс видеороликов. И еще одно нововведение программы – конкурс капитанов, который, надо сказать, был воспринят участниками на ура. Конкурсную программу разбавили выступления развлекательного плана. Дважды выходил на танцпол танцевальный коллектив «Крылья» под руководством Натальи Мерзляковой. Мастер-класс показал Кирилл Ларионов, преподаватель студии BNS. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Танцевальный коллектив "Крылья" разнообразил программу вечера своими блистательными выступлениями. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– Выступает он сегодня, к сожалению, один, без своих воспитанников, – рассказал Дмитрий Крестьянинов. – Ребята совсем недавно вернулись с соревнований и они попросту не успели бы собраться.
Два конкурса-импровизации стали сюрпризом для всех, так как непосредственное участие в них приняли члены жюри. Активное участие в конкурсах принимали члены жюри. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Активное участие в конкурсах принимали члены жюри. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Ввиду небольшого количества участников, жюри не потребовалось много времени для того, чтобы выявить победителя. Места разделились следующим образом:

I место – Северный педагогический колледж, II место – Техникум сферы обслуживания и питания.

Победители конкурса команда северного педагогического колледжа "Гости из будущего". Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Победители конкурса - команда Северного педагогического колледжа "Гости из будущего". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– К "Тинейджеру" готовились примерно две недели. Мы на эту подготовку истратили все силы, все нервы, – поделилась эмоциями сразу после выступления Елена Скатова, студентка второго курса Северного педагогического колледжа. – Конечно, было трудно совмещать разные виды деятельности, но все-таки мы собирались вместе и готовились сплоченно. Идеи были общие, корректировки тоже общие. Руководила нами Ольга Кониева (преподаватель Северного педагогического колледжа – ред.), она была идейным вдохновителем. Людмила Яковлевна Матафонова (преподаватель Северного педагогического колледжа – ред.) нас курировала, проверяла наши контрольные точки и подсказывала, что и как лучше сделать. Было очень сложно, мы боролись. Соперник был достойным. Очень хорошо сыграли мимикой, жестами, танцами. Вообще мне очень понравилось, хоть и было мало человек. Было все красочно, много конкурсов, в том году их было меньше. В общем, все очень понравилось. Фотогалерея.
http://youtu.be/ds7fxOWd1YU


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных