Серов
-17 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прокуратура проверила гостиницу «Колизей». Что послужило причиной проверки?

В Серове прокуратура проверила гостиницу «Колизей». Что послужило причиной проверки?
Гостиница "Колизей" Михаила Лахтина в Серове. Ее проверяла прокуратура. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

По поручению прокуратуры Свердловской области Серовская городская прокуратура провела проверку в отношении бизнеса инвестора Михаила Лахтина. В областную прокуратуру обращалась главный редактор "Вестника юридической консультации Семеновых" Анастасия Семеновых.

Объектом проверки стало здание на улице Агломератчиков, 21-б, собственником которого является Михаил Лахтин, бизнесмен, который вложился в строительство многоквартирного дома №12 по улице Заславского. Дом достроен не был. За это строительство отвечало "Агентство недвижимости "Родной город", которое связывали с Марией Семеновых, супругой экс-депутата Законодательного Собрания Свердловской области Сергея Семеновых. Мария в прошлом была депутатом Думы Серовского городского округа. 
Лахтин обвинил представителей строительной компании в фальсификации документов, по которым он, якобы, получил обратно вложенные деньги - около 18 миллионов рублей. Инвестор пояснил, что деньги ему никто не возвращал, а соответствующие расписки были подделаны. Теперь коммерсант хочет вернуть свои деньги через суд. Подробнее об этом здесь.
Позже в адрес "Глобуса" поступила копия обращения редакции газеты "Вестник юридической консультации" к руководителям областных правоохранительных органов. В обращении была изложена просьба провести проверку в отношении бизнеса Михаила Лахтина на предмет нарушений действующего законодательства в области эксплуатации гостиничных объектов. 
По результатам проверки, Серовский городской прокурор инициировал судебное разбирательство в отношении бизнеса предпринимателя. 
Проверка в отношении бизнеса инвестора проводилась прокуратурой с привлечением специалистов разных надзорных ведомств, в том числе Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Объектом проверки стала двухэтажная гостиница (ул. Агломератчиков, 21-б). 
Специалисты установили, что для отделки эвакуационных путей здания были использованы горючие материалы - обои, натяжные потолки. На лестницах этих путей обнаружился горючий пластик. Не обнаружилось противопожарных дверей. Таким образом, при нереализованных требованиях по обеспечению пожарной безопасности и имеющихся грубейших нарушениях, осуществление дальнейшей эксплуатации ведет к угрозе причинения вреда здоровью и жизни людей при возникновении пожара. 
Серовский городской прокурор Алексей Рубан постановил возбудить дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП в отношении директора ООО "Рим" Едигарьевой Ю.А. (владельцем ООО "Рим" является Михаил Лахтин). Отдел надзорной деятельности постановил назначить административное наказание в отношении руководителя и юридического лица. 
Также специалисты усмотрели факт ненадлежащего контроля за обеспечением антитеррористической защищенности на данном объекте. 
Серовский городской прокурор попросил запретить эксплуатацию здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности. 
Инвестор Михаил Лахтин подготовил и направил в суд отзыв на исковое заявление. Бизнесмен отметил, что с исковыми требованиями он не согласен, считает их незаконными и необоснованными. Все выявленные в ходе проверки нарушения устранены, стены обработаны огнезащитным составом, обои демонтированы, как и пластиковые панели. 
Также в своем отзыве Михаил Лахтин сообщил, что сотрудниками Отдела надзорной деятельности были применены исчерпывающие меры для привлечения виновных к ответственности. А Серовский городской прокурор, обратившись в суд, продублировал работу надзорного ведомства и принимает меры к устранению нарушений, несмотря на то, что все меры уже приняты компетентным органом. Также Лахтин в своем отзыве пытается оспорить факт понуждения к запрету деятельности бизнеса. Инвестор попросил суд отказать прокурору в иске.   
- Я знаю, что просьба провести эту проверку была составлена Семеновых (Сергеем - прим. "Глобус") лично, из-за "огласки по поводу денежных движений". У него, видимо, хорошие отношения с управляющими органами Свердловской области. Нам предъявили какие-то абсурдные требования, например, покрасить металлические элементы сигнальной краской. Но мы эти требования выполнили, как и все остальные. Все нарушения устранены. Но документального подтверждения мало, поэтому нас будут ждать очередные проверки на предмет устранения нарушений, - прокомментировал ситуацию Михаил Лахтин
Экс-депутат ЗакСо Сергей Семеновых прокомментировал слова Лахтина:
- Это не может быть правдой, так как я не состою в штате и не являюсь работником газеты "Вестник". Запросы с просьбой провести проверку появились не вчера. Данная гостиница, по сути, самострой. Насколько я знаю, там не проводилось никаких госэкспертиз, а ведь это место проживания людей. Там есть пожароопасные материалы. Если правоохранительные органы начали проводить проверку, значит запрос газеты был обоснован. По поводу денежного спора могу сказать, что я никаких денег (у Лахтина - прим. "Глобус") не брал. Я, как юрист, представляю интересы фирмы ("Агентства недвижимости "Родной город" - прим. "Глобус"). Это мой юридический бизнес, я просто предоставляю такие услуги.         
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных