В Серове презентовали аудиокнигу Анатолия Антонова «Они войну не выбирали»

Презентация аудиокниги Анатолия Антонова «Они войну не выбирали» прошла в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка сегодня, 15 марта.

Зал искусств библиотеки был полон. В нем собрались люди, причастные к созданию аудиокниги, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны локальных войн и их родственники, кадеты.
Об этом проекте я слышал, но как-то не придал ему серьезного внимания. Ограничение по возрасту голосов – наверное, можно было и постарше людей пригласить, – отметил Анатолий Антонов. – Помните, кто постарше, у нас было городское радио. Я на нем очень часто выступал с различными беседами о военно-патриотическом воспитании. Голос, говорили, подходящий, может, сейчас что-то изменилось. Конечно, мне очень лестно, что книга попала на эту запись. Надо сказать, что книга вышла не сегодня. А сейчас я работаю над четырнадцатой по счету книгой именно военно-патриотического направления. Со своими книгами, со своими героями я часто выступаю в школах. К сожалению, в последнее время стали реже приглашать. Или время ушло от военных лет, или еще какая-то причина. Но наш Совет ветеранов готов выступать в школах. Но приглашают не очень часто. Правда, некоторые школы берутся за это дело серьезно. Я буквально записан за 22-й школой и считаю, что в этой школе наиболее серьезно подходят к военно-патриотическому воспитанию. Ребята очень интересуются тем временем и задают множество вопросов
Антонов отметил, что он рассказывает ребятам не о войне, о которой и так написано много книг, снято много фильмов. Он рассказывает о героях своих очерков.
Бывают такие случаи. Сидят ребята, слушают и где-то шепоток: «А я этого дяденьку знаю». То есть, ребенок знает о том человеке, о котором я рассказываю. Это его сосед или знакомый, – рассказал Анатолий Иванович. – Однажды парнишка не выдержал, вскочил и говорит: «Дак это же мой папа!». Мне было приятно до слез, что ребенок услышал о своем отце такой серьезный рассказ.
Символично, что первый экземпляр диска был вручен именно автору книги. Антонов получил диск с аудио-книгой из рук ведущего специалиста по работе с молодежью «Дома молодежи» Хатуны Чантурии.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных