Серов
-12 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серове пока не начали выплачивать повышенные пособия по безработице

В Серове пока не начали выплачивать повышенные пособия по безработице
Повышенные пособия по безработице пока выплачивать не начали. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В редакцию газеты "Глобус" обратился читатель, спросивший, будут ли серовчанам, лишившимся работы после 1 марта, выплачивать пособия по безработице в повышенном размере?  

Напомним, 8 апреля во время онлайн - совещания с правительством президент РФ Владимир Путин предложил выплачивать в апреле, мае и июне повышенное пособие по безработице людям, которые после 1 марта потеряли работу и обратились в службу занятости. По словам Путина, выплата по безработице должна автоматически равняться "верхней планке" в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ)  - 12 130 рублей.
Семьи с безработными родителями, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, могут рассчитывать в апреле, мае и июне на выплаты в размере 3 000 рублей на каждого ребенка.
Директор Серовского Центра занятости населения Валерий Губин сообщил "Глобусу", что нормативные акты, регулирующие выплаты, пока не вступили в силу и еще рассматриваются.
- Документы пока не подписаны. Ждем. Повышенные выплаты по безработице  на протяжении трех месяцев будут выплачивать людям, которые уволены и признаны безработными после 1 марта текущего года. Главное, чтобы человек проработал 26 недель. Это не касается тех людей, которых работодатель сокращает. Это совершенно другой вид выплат - по сокращению. Мы понимаем, что работодатель может принудить работника уйти по собственному желанию. Здесь проблем с получением выплат не возникнет. Нужно встать на учет в Центр занятости и получать пособие. Еще раз подчеркну, что максимальные выплаты пособия по безработице будут только на протяжении трех месяцев. Пока - так. При постановке на учет в качестве безработного нужно будет предоставить стандартный пакет документов. Это - трудовая книжка, документ об образовании, СНИЛС, ИНН, паспорт, - говорит Валерий Львович. - Семьям с безработными родителями, в которой имеются несовершеннолетние дети, пособие будет увеличено на 3 000 рублей - на каждого ребенка. Эта повышенная выплата будет осуществляться три месяца. Соответственно нужны будут документы на детей. Более подробно все будет прописано в документе о назначении этих выплат.
Валерий Львович отметил, что ясность в вопросе выплат может наступить уже на следующей неделе.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных