Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

В Серове по-прежнему ищут насильника 9-летней девочки

Сотрудники Следственного межрайонного отдела разыскивают молодого мужчину, который в промежуток между 18-30 и 20 часами вечера в пятницу, 9 декабря, надругался над девочкой. Об этом преступлении мы уже сообщали. Преступник (а он именно преступник, хотя пока и не осужден) остановил девочку у дома № 11-в, по ул. Гагарина мимо которого идет пешеходная дорожка. Место довольно оживленное: здесь в ближайший магазин ходят жители нескольких трехэтажных домов. Но извращенца, который повел ребенка с собой за дом, спугнули прохожие. Тогда мужчина увел девочку за школу № 11– она примерно в 300 метрах от домов по Гагарина. Все это время ребенок молчал от страха и безропотно повиновался. В безлюдном дворе школы изверг, как пишут в таком случае в протоколах, совершил действия сексуального характера свою грязную задумку и отпустил ребенка.     Возможно ли, что маленькую ученицу увел за ворота школы тот же молодой мужчина, который изнасиловал 12-летнюю девочку в апреле этого года? – Не готов сказать, что это один и тот же человек. Но мы этого не исключаем. Мы проверяем все версии. Может быть это один и тот же человек, хотя совсем не обязательно. Сейчас мы планомерно все это отрабатываем, - говорит Владимир Шистеров. Приведем здесь заметку из газеты «Глобус» от 8 апреля этого года.
«В Серове среди бела дня изнасиловали 12-летнюю школьницу. Около часа дня в пятницу, 8 апреля, девочка возвращалась домой из школы № 15. Когда она проходила рядом с кадетской школой-интернатом, крепкий мужчина лет 20-30 зажал ей рот рукой и сказал, что если она попробует позвать на помощь, он ее убьет. Насильник утащил девочку через пустырь между КШИ и улицей Ленина в один из заброшенных домов. Там он изнасиловал школьницу, а потом скрылся. Одна из учениц школы № 15 рассказала, что во вторник, 12 апреля, она видела как двое мужчин пытались затащить в заброшенный дом на этом же пустыре 20-летнюю девушку. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы в ситуацию не вмешалась женщина, проходившая мимо. Она закричала на мужчин, после чего те отпустили девушку и ушли прочь. По описанию ученицы, одному из нападавших около 25 лет. Он был одет во все черное, на голове – черная кепка. Второй постарше: около 35-40 лет, в солнцезащитных очках. Девочка рассказала, что видела эту пару и раньше: – Они иногда днем стоят у нашей школы, будто кого-то ждут".
Вскоре после этого случая к милиционерам пришел и написал явку с повинной о совершении этого преступления молодой парень. Но экспертиза показала, что он сексуальному насилию в отношении 12-летней девочки не причастен. Позже выяснилось, что у парня – нарушения психики, он серьезно болен. Обнаружить преступника, надругавшегося над школьницей в апреле, пока не удалось.
У апрельского и декабрьского преступлений немало общего. Они произошли в пятницу. Первое – днем, второе – вечером. Числа происшествий рядом – 8 апреля, 9 декабря.
В обоих случаях насильник уводил девочек с собой. Вел несколько сот метров не то запугав, не то подействовав как-то на их сознание. Уводил за школы, в укромное место. А находил детей, наоборот, на месте открытом, на привычных им дорожках. Оба происшествия случились в одном и том же районе Сортировки, в радиусе в 1 км. Пострадавшие девочки одинаково указывают возраст преступника: 20-30 лет. Он ходит с покрытой головой, в одежде темных тонов. Понятно, что под такие приметы попадают тысячи мужчин большого жилого микрорайона, но все-таки хотя бы немного эти особенности сужают круг подозреваемых. Завелся ли в Серове маньяк-педофил? Говорить об этом, безусловно, рано. Но и сбрасывать со счетов предположение об этом тоже нельзя. Хотя бы ради того, чтобы родители и педагоги повнимательнее относились к детям. – Мы очень надеемся, что выйдем на след, – говорит руководитель Следственного отдела Владимир Шистеров. – Надеемся на помощь горожан. Ищем свидетелей, кто вечером 9 декабря видел в районе домов № 11 по Гагарина и школы № 11 мужчину и девочку, шагавших вместе. Просим сообщать о малейших подозрениях. На момент совершения преступления девочка была одета в серый пуховик, в руках несла пакет с вещами. Как описала пострадавшая, на вид насильнику 20-30 лет. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Был одет в темный пуховик с капюшоном, на капюшоне был мех, на голове была темная вязаная шапка. После совершения преступления насильник ушел по направлению к перекрестку улиц Визе-Гагарина, где скрылся в неизвестном направлении.
Следователи обращаются к горожанам: если вы или ваши близкие в указанное время проходили мимо и видели похожего по описанию мужчину вместе с ребенком или стали свидетелем преступления позвоните по любому из указанных номеров телефонов. Анонимность гарантирована. Телефоны: 6-96-02, 9-03-60, 6-53-77, 6-53-24.
Как не стать жертвой насильника Для детей: – Не ходить по одиночке гулять в вечернее время. – Не «срезать» путь через пустыри и безлюдные улицы. – Не разговаривать с незнакомцами. – Если заподозрили, что прохожий хочет напасть, нужно, не раздумывая, бежать от него туда, где могут быть люди: к дороге, магазину, остановке и стараться всячески привлечь к себе внимание криками и визгом. – Если на вас все же напали, старайтесь преодолеть страх, Если есть возможность, кусайте обидчика за руки, царапайте ему лицо. Как только удастся освободится – бегите прочь. Когда окажетесь в безопасности – звоните родителям и в милицию. Для родителей: – Поговорите с детьми о правилах поведения с незнакомцами. – Старайтесь провожать в школу и встречать после нее своего ребенка (если дети живут по соседству, то родители могут делать это по очереди). – Приучите детей ходить в школу, магазин, к друзьям по безопасному маршруту, пусть даже дорога будет длиннее, чем более короткая, но опасная. – Не отпускайте детей без присмотра на улицу в вечернее и ночное время. – Если вы целый день на работе, не поленитесь позвонить ребенку несколько раз. Скажем, днем после школы и ближе к вечеру.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных