Серов
-7 °C
$62,94
65,90
Присоединяйтесь к нам:

В Серове планируют построить театр через 6 лет

В Серове, в рамках областной целевой программы развития культуры, в 2016-2018 годах предусмотрено строительство театрального здания. Как сообщают информагентства, администрация СГО заявила о готовности софинансировать данный проект. Директор театра Наталья Мозжакова подтвердила  планы по строительству здания театра в микрорайоне Восточный. Фото: газета "Глобус"
По предварительной оценке строительство может обойтись в 500 миллионов рублей. Хотя в управлении культуры Серова говорят, что этой суммы маловато. В комитете по архитектуре и градостроительству сообщили, что по предварительному плану театральное здание планируется возводить в Восточном микрорайоне.
Директор Серовского драматического театра, Наталья Мозжакова, подтверждает информацию о планах строительства театра:
О том, что здание театра нам необходимо, в министерстве знают. Мы посылали свои предложения по этому поводу. Проектная организация из Новосибирска делала нам предварительную проектную документацию. Руководство города нас поддерживает. Надеюсь, что мы попадем в областную программу и планы не останутся на бумаге, а будет реализованы.
В нашей группе "ВКонтакте" мы провели  опрос. Посмотрите результаты. В октябре Наталье Мозжаковой пришло письмо от областного министра культуры Алексея Бадаева с предложением стать, в числе прочих представителей творческих коллективов, членом совета по культуре при губернаторе. Это еще раз говорит о важной роли Серовской драмы в культурной среде региона, о признании его заслуг. Сейчас в театре идут репетиции новогодней сказки «Как Бабы -Яги сказку спасали». Постановку зрители увидят в ДКМ в дни с 5 по 8 января. А пока чеховцы ждут горожан и гостей города на свои спектакли. 1 декабря – в 12 и 18 часов в театре дают «Остров сокровищ». На следующий день, 2 декабря, в 12 часов пройдет детская сказка «Оранжевый ежик», а в 18 часов публику среднего и старшего возраста ждет спектакль «И вечная любовь». От автора. Сейчас ситуация в театре хотя и спокойная, но все же ни для кого не секрет, что театралы в ДКМ живут и работают, по сути, в гостях. Помещение для чеховцев в ДК арендуют. Репетиции и спектакли идут тогда, когда арендатор разрешит, и планировать свою театральную жизнь  они могут только на месяц вперед.
И хотя хозяева и гости живут, как две родные семьи, но все же это два отдельных больших коллектива. Словно две хозяйки на кухне. Прожить вместе можно, но только через некоторое время захочется разъехаться. Да и тяжело жить, постоянно арендуя «квартиру». Поневоле недолюбливать друг друга начнешь. А этот никому не на пользу. Думаем, всем хотелось бы строить свои планы и воплощать их в жизнь, не мешая друг другу.
   

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных