Серов
21 °C
$89,02
95,74
Присоединяйтесь к нам:

В Серове планируют отремонтировать памятник Горькому и мемориал «Вечный огонь»

Когда отмечали День города и День металлурга многие серовчане, выбравшись в центр, обнаружили, что постамент памятника Максиму Горькому, что в сквере Дворца культуры металлургов, разрушился. Местная власть планирует отремонтировать памятник в следующем году. Постамент памятника Горьму развалился. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Постамент памятника Горькому развалился. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– Эта тема действительно актуальна и злободневна, – говорит начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Серова Наталья Мельникова. – Мы планируем в 2019 году все-таки сделать ремонт и отремонтировать этот памятник. Тем более, что у нас грядет юбилей города (в 2019 году Серову исполнится 125 лет  – прим. ред.), поэтому к объектам культурного наследия будет пристальное внимание.
Памятник планируют отремонтировать в следующем году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Памятник планируют отремонтировать в следующем году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Уже в этом году будут проведены ремонтные работы на мемориале «Вечный огонь». Со стелы обвалилась облицовочная плитка. А фамилии бойцов, нанесенные на плиты, местами стерлись. Читатели «Глобуса» неоднократно указывали на этот недостаток. На мемориале "Вечный огонь" тоже будет проведен ремонт. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". На мемориале "Вечный огонь" тоже будет проведен ремонт. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– Что касается мемориала «Вечный огонь», то в этом году он будет отремонтирован – восстановим плитку и обновим фамилии, имена и отчества фронтовиков. На некоторых плитах, к сожалению, инициалы уже не видно, они стерлись, поэтому принято решение восстановить инициалы, чтобы они были видны. Определенные замечания от людей уже идут и это правильно. Мы сделаем, так должно быть, – отметила Наталья Александровна.
На некоторых плитах фамилии бойцов прочитать невозможно. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". На некоторых плитах фамилии бойцов прочитать невозможно. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". Какой-то "умник" пририсовал маркером барельефу зрачки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Какой-то "умник" пририсовал маркером барельефу зрачки... Фото: Константин Бобылев, "Глобус".  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных