Серов
13 °C
$88,02
96,04
Присоединяйтесь к нам:

В Серове пассажиров поездов проверяют на повышенную температуру

На железнодорожном вокзале Серова пассажиров всех поездов третьи сутки встречают сотрудники Линейного отдела полиции и медики. Всем приехавшим в город измеряют температуру.

Поезд сообщением Приобье-Уфа, прибывший в Серов 3 апреля, стал десятым, у пассажиров котрого проверили температуру. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Чтобы никто не смог избежать проверки температуры, сотрудники транспортной полиции направляют пассажиров через здание вокзала. Остальные выходы в город перекрыты металлическими ограждениями и красно - белыми лентами.
«Проход закрыт!!! Выход в город осуществляется через здание вокзала!», – объявление с таким текстом размещено на каждом заграждении.
Сотрудники Линейного отдела полиции подсказывают пассажирам, что выйти в город можно только через здание вокзала. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Привокзальную площадь оглашает женский голос из громкоговорителя. Сообщения касаются коронавируса:
«Уважаемые пассажиры! В соответствии с решениями правительства Российской Федерации, в части предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, с 28 марта приостановлена работа комнат отдыха и гостиниц, расположенных на территории вокзальных комплексов».
«Уважаемые пассажиры! В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, при размещении на посадочных местах в залах ожидания, просим вас соблюдать расстояние между пассажирами не менее одного метра»
«Уважаемые пассажиры! В связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией в Китайской Народной Республике, вызванной новой коронавирусной инфекцией, Роспотребнадзор информирует: коронавирусная инфекция – это заболевание, вызванное вирусом, который поражает преимущественно органы дыхательной системы. Среди симптомов заболевания отмечается повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание. В целях недопущения возникновения заболевания, необходимо воздержаться от посещения мест с большим скоплением людей, использовать маску для защиты органов дыхания в закрытых помещениях и транспорте... При первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения. Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездок до стабилизации ситуации. Благодарим за внимание!»

Выходы с перрона в город в обход здания вокзала перекрыты. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
На здании вокзала и внутри него размещены объявления, пассажиров просят соблюдать дистанцию в полтора метра.
Сегодня, 3 апреля, в 09.38 прибывает поезд сообщением Приобье - Уфа. В город выходит только один пассажир – серовчанка, приехала на работу. Ей измеряют температуру – превышения нет. Женщина спокойно проходит контроль.
На серовском вокзале ниу одного пассажира за три дня наблюдений повышенной температуры выявлено не было. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Проверяются только те пассажиры, которые направляются в город.
С 1 апреля, по словам начальника ЛОП на станции Серов Александра Шумилова, температурный контроль прошли пассажиры 10 поездов (поезд Приобье - Уфа стал десятым). Ни одного пассажира с повышенной температурой выявлено не было.
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных