Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

В Серове оценят влияние шлакоотвала метзавода на окружающую среду. Шлакоотвал планируют расширить...

В Серове оценят влияние шлакоотвала метзавода на окружающую среду. Шлакоотвал планируют расширить...
Часть шлакоотвала Надеждинского метзавода. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Мэрия Серова объявила о начале проведения общественных обсуждений по вопросу оценки воздействия на окружающую среду шлакового отвала Надеждинского метзавода. Документ размещен на сайте мэрии. 

Металлургический завод планирует перерабатывать отходы газоочистки аглофабрики на шлаковом отвале. Эти отходы, по словам представителей предприятия, могут применяться в качестве исходного сырья для производства стройматериалов и других изделий. 
Пресс-секретарь предприятия Светлана Зыкина отметила, что для реализации данного направления в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, необходимо пройти несколько этапов. Первый – проведение общественных обсуждений технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) шлакового отвала.
Строительство газоочистки агломерационного цеха началось в 2019 году. С ее пуском отходы газоочистки могут быть переработаны. 
В настоящий момент на стройплощадке газоочистки выполнены работы по устройству фундаментов корпуса системы газоочистки, дымовой трубы и технологического оборудования. Произведено устройство приямков отделения приготовления реагентов и локально-очистных сооружений. Ведутся работы по возведению металлоконструкций каркаса газоочистки, монтажу оборудования рукавного фильтра.
В 2021 году планируется выполнить монтаж крупногабаритного оборудования (скруббера, абсорбера, каплеуловителя) в корпусе газоочистки, а также работы по устройству фундаментов отделения приготовления реагентов, здания локально-очистных сооружений
и наружных технологических эстакад.
Для организации общественных обсуждений создана комиссия во главе с первым заместителем главы администрации Серовского городского округа Андреем Пикулевым. Также в указанную комиссию входят представители промышленного предприятия и другие специалисты местной мэрии. 
Ознакомиться с техническим заданием ОВОС можно в Комитете по архитектуре и градостроительству Серовского горокруга либо на сайте администрации в разделе - "Серовский городской округ" - "Общественное обсуждение"
Согласно техническому заданию, предприятие планирует расширить шлакоотвал в пределах границ земель выделенных для его развития и эксплуатации. Там же планируется организовать склад гипсосодержащих отходов. Цель работ - выявить и учесть факты негативного воздействия на окружающую среду, получить общественное мнение о деятельности метзавода. Затем материалы будут направлены на государственную экологическую экспертизу. Будут учитываться воздействие объекта на атмосферный воздух, проводиться мероприятия по охране подземных и поверхностных вод и другие. Всего том ОВОС содержит 16 разных пунктов оценки. 
Граждане могут внести свои предложения и замечания в вопросы проведения оценки влияния шлакоотвала на окружающую среду посредством личного обращения в письменной форме. Обращения принимаются в Комитете архитектуры в период с 23 марта по 21 апреля по адресу: улица Загородка, 12. Ознакомиться с техническим заданием можно там же по понедельникам с 13 до 17 часов.         
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных