Серов
$91,35
99,11
Присоединяйтесь к нам:

В Серове отпраздновали День молодежи

Самые активные, жизнерадостные и творческие жители города в субботу собрались в городском парке. Это был их день – День молодых.   Шествие ярко одетых, улыбчивых «демонстрантов» стало началом одного из самых любимых в Серове праздников. Представители молодежных организаций заводов, колледжей, объединений прошагали по большой поляне с флагами, транспарантами, шариками. Приняв прозвучавшие со сцены поздравления и пожелания официальных лиц, ребята из колонн, словно шарики ртути, растеклись по парку. Кто-то остался у эстрады послушать концерт самодеятельных артистов. Ребятишки побежали от мам на «пятачок» клуба туристов, где можно было повисеть вниз головой, перебираясь по веревке над «непреодолимым» препятствием. Десятки зрителей окружили небольшой временный аэродром, где участники авиамодельного клуба «Квант» запускали тарахтящие модели самолетов. Организаторы пейнтбольного клуба открыли в парке в этот день необычный тир. Любой желающий мог популять шариками с краской в мишени – пластиковые бутылки. Не у многих получалось попасть в цель, но восторг и веселый соревновательный азарт был у всех, без исключения.
Впервые в этом году (а праздник широко отмечаем третий раз) было так много мастер-классов умельцев. Рукодельницы учили неумех вышивать, делать декупаж, мастерить модные аксессуары.
Рядом со сценой установили надувной батут, на котором резвилась малышня. Чуть дальше, на импровизированном футбольном поле, болельщики громко свистели и давали советы мастерам круглого мяча из команд металлургического и механического заводов. На волейбольной площадке любители популярной игры (жаль, что их было немного!) смогли помериться ловкостью и умением в состязании, которое напоминало гибрид пляжного и традиционного волейбола. Судьями были сами игроки. Ну так что ж? Нареканий в их сторону не было, судили справедливо. Возле арен, где шли соревнования в армрестлинге и поднятии гирь, зрители стояли, открыв от удивления рты. Настоящие русские женщины – крепкие и симпатичные – подбрасывали железные гири так, словно шары были не чугунные, а воздушные. Тут же, на поляне, показывали свое мастерство спортсмены детского клуба «Карат». Любители экстрима «только в телевизоре», как выразился один из участников праздника, нашли способ похвастаться собственной смелостью: один за другим они фотографировались на фоне дельтолета так, словно вот только спустились с небес. Одной из самых увлекательных частей программы стали «Веселые старты». Три команды в десятке конкурсов выявляли – чьи представители самые быстрые, ловкие, меткие. В итоге победила команда «Локомотив», вторыми стала команда механического завода «Улет», третьими – представители металлургического завода «Веселые ребята». А. А. Горбунов, председатель городского комитета по физкультуре и спорту, так оценил полезность сбора молодежи в субботний день в городском парке: – Мы хотели показать: молодым всегда есть чем заняться, помимо выпивки и бесцельных шатаний. Есть ребята, которые живут активно, с интересом. Полезные привычки вполне могут вытеснить вредные – нужно только захотеть.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных