Серов
-34 °C
$74,36
90,41
Присоединяйтесь к нам:

В Серове открылся Центральный зимний городок

В Серове открылся Центральный зимний городок
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Власти заблаговременно предупредили серовчан, что в этом году торжественного открытия Центрального зимнего городка на Преображенской площади не будет. Было решено без пышных речей, Деда Мороза и Снегурочки, салюта просто открыть ворота городка для людей. Так и поступили.

Вечером 24 декабря горожане получили возможность попасть в городок. Правда, свои коррективы внесла погода. Вечером 24 декабря температура воздуха опустилась до -30°C.
Несмотря на морозную погоду, вечером в городке было несколько десятков человек. Преимущественно – дети. Ребята постарше играли со сверстниками, ребята помладше гуляли с родителями. Пока ребятня каталась с горок, взрослые, кутаясь в шарфы и пуховики, наблюдали за ними, следили за безопасностью.
Ребятня сразу облюбовала горку. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Один из них Игорь Зыков. Он пришел в городок вместе с супругой Натальей и сыном Иваном, которому пошел пятый год от роду. Поход в городок, по словам мужчины, уже стал традицией семьи.
- Городок неплохой, - говорит Игорь. - Горка менее травматическая сделана, чем в прошлом году – поменьше она сделана, более детская. Маленькая сдвоенная горка сделана, я считаю, правильнее. В прошлом году здесь танки стояли – они были более травмоопасные, правильно, что их нет. Все сделано более безопасно. Хорошо сделано. 
В этом году, из-за того что выпало мало снега, отменили традиционный конкурс снежных фигур. Городок построили из льда. Даже фигуры Деда Мороза и Снегурочки вырезали из ледяных блоков. Между Дедом и внучкой разместили герб Серовского городского округа. Он тоже ледяной.
Семья Касьяновых фотографируется на фоне Деда Мороза и елки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
На фоне Деда Мороза и Снегурочки фотографируется семья Касьяновых – супруги Юлия и Михаил пришли в городок с шестилетним сыном Алексеем.
- Мороза не испугались, давно пора – зима же все-таки, - улыбаясь говорят супруги. - Мы еще только подошли, но с виду – красиво сделано. Мы сыну вчера обещали, как только откроют, так пойдем. Он зиму у нас любит. Каждый год в городок ходим, живем рядом. Каждый год ходим и на салют – традиция уже.
Ледяной бык. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
По территории городка распределили ледяные колонны, которые увенчаны осветительными приборами. А в чаше фонтана установили огромный светящийся елочный шар. Благодаря подсветке и большому количеству льда создается атмосфера сказки. 
В чаше фонтана разместили огромный елочный шар. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Как и в прошлые годы, у подножия елки установлена ледяная копилка. В этом году средства, собранные за время работы городка, будут направлены в помощь 7-летниму Артему Попцову.
Копилка для сбора средств в помощь Артему Попцову. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
«У маленького Артема органическое поражение центральной нервной системы, требуется приобретение вертикализатора BS 200 и опоры-ходунков для детей с ДЦП НМР-КА 4200М МЕГА-Оптим, общей стоимостью 271 тыс. руб.
Воспитывают Артема мама Елена Дмитриевна, работающая на металлургическом заводе, и папа Леонид Юрьевич, который не работает, ухаживает за сыном.
Артем – жизнерадостный и улыбчивый ребенок, и в наших силах помочь ему. Все средства, собранные в ледяной копилке Центрального зимнего городка, будут переданы родителям мальчика», - сказано на стенде, установленном рядом с копилкой. Под текстом фотографии улыбчивого мальчугана.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных