Серов
1 °C
$89,70
97,10
Присоединяйтесь к нам:

В Серове открылся пункт срочной социальной помощи

Вчера, 3 июня, в Серове открылся пункт срочной социальной помощи для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На открытии присутствовали глава города Елена Бердникова, ее заместители Вячеслав Семаков и Михаил Кынкурогов, начальник управления социальной политики Светлана Гузь, директор комплексного центра социальной помощи Ирина Петрова. Хотя это строение все громко называют «модульное здание», но на самом деле это небольшое помещение размером десять на три метра. Конечно, площадь его невелика, но никто и не ставит целью обеспечить пришедшего отдельной квартирой. Кров над головой можно получить здесь примерно на четыре часа. Пункт рассчитан на четырёх человек. Здесь есть все самое необходимое для временного размещения: спальные места, душевая кабина, кухня, можно получить горячее питание, одежду. Принимать посетителей будет социальный работник. Совсем не обязательно, что сюда будут обращаться за помощью только бомжи. Предполагается, что любой человек, который попал в трудную жизненную ситуацию, когда становится уже невмоготу, может прийти сюда и переждать беду. Социальный работник заведет карту социальной реабилитации. Будет принято решение, какая человеку требуется помощь: необходимо ли его направить во временный приют, дом-интернат, либо помочь в трудоустройстве, восстановлении документов, регистрации по месту жительства или в получении медицинской помощи.
«В жизни всякое случается, -- говорит директор комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Петрова. – Мы-то знаем, что не только, так называемые бомжи, находятся в трудной жизненной ситуации. От этого никто не застрахован. Именно для таких людей и открылся этот пункт скорой социальной помощи. Работать он будет круглосуточно.
Одни будут приходить сюда, чтобы покушать, обогреться, получить одежду. А у кого-то и более серьёзные планы: они рассчитывают восстановить документы, решить вопрос с жильём и трудоустройством. Решением этих проблем мы постоянно занимаемся, а теперь у нас появился дополнительный ресурс для оказания такой помощи. Только за прошлый год к нам за срочной социальной помощью обратились полторы тысячи человек, а за первый квартал текущего – 577». Расположен пункт срочной социальной помощи по адресу улица Народная,35-а. По-прежнему за помощью можно обратиться и по уже знакомому многим адресу: улица Парковая, 11.   IMG_2480 Для посетителей имеется полный комплект благоустройства. Фото Владислава Бурнашева   IMG_2481 Вот такие уютные чистые спальни ожидают своих первых посетителей. Фото Владислава Бурнашева.   IMG_2487 Стирки, вероятно, будет немало. Каждому клиенту будет выдаваться свежее постельное белье. Фото Владислава Бурнашева.   IMG_2497 "В этих шкафчиках будут храниться продуктовые наборы" - говорит директор комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Петрова. Снимок Владислава Бурнашева   IMG_2503 Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут найти временный приют по адресу: ул. Народная, 35-а (в районе автовокзала). Фото Владислава Бурнашева.



Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных