Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

В Серове открыли площадку для занятий Street Workout

Со школьного двора разносятся звуки музыки. Но это не первое сентября. Да и музыка на «Школьный вальс» не похожа. Ритмичный современный бит наиболее всего подходит для спортивного мероприятия. 9 августа во дворе школы № 27 состоялось торжественное открытие нового спортивного объекта – площадки для занятий воркаутом. На открытие площадки пришли не только фанаты воркаута из Серова и высокопоставленные лица городской администрации, но и целая делегация из Екатеринбурга. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" На открытие площадки пришли не только фанаты воркаута из Серова и высокопоставленные лица городской администрации, но и целая делегация из Екатеринбурга. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Задолго до начала церемонии на школьном стадионе начали собираться люди неравнодушные к новому течению в спорте. Ребята от мала до велика собрались возле турников замысловатой формы. Кто-то робко стоит в стороне, кто-то уже залез на турник и пытается выполнить трудные элементы «уличной гимнастики». Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Фото: Константин Бобылев, "Глобус" О значимости появления площадки для занятий воркаутом рассказал Александр Крохмалев, один из организаторов движения Street Workout в Серове:
– Очень много молодежи занимается, новые и новые лица появляются. В этом году был установлен рекорд тренировок – занималось одновременно более 50 человек. Раньше тренировки проходили здесь же во дворе школы № 27 на старых, еще советских турниках. Во время строительства мы занимались возле школы № 1.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Фото: Константин Бобылев, "Глобус" На открытие площадки пришли не только фанаты воркаута из Серова и высокопоставленные лица городской администрации, но и целая делегация из Екатеринбурга – команда спортсменов во главе с Глебом Цыбиным, основателем спортивного движения Workout в Екатеринбурге. Автор проекта площадки Артем Ильиных самолично опробовал установленные турники. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Автор проекта площадки Артем Ильиных самолично опробовал установленные турники. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Автором проекта площадки стал Артем Ильных, один из организаторов движения Street Workout в Серове. Получив поддержку администрации города, отдела культуры и молодежной политики,  ему удалось реализовать идею в жизнь. На строительство нового спортивного объекта было выделено около 400 тыс. рублей. Автором самой площадки и разработчиком многих тренажеров стал Глеб Цыбин. Своей радостью по поводу открытия площадки поделился Артем Ильиных:
– Для того чтобы привлечь еще больше людей к этому спорту, нам нужна была хотя бы одна специализированная площадка в городе. Теперь появилась возможность заниматься одновременно большому количеству людей, без очереди.
Украшением церемонии открытия были показательные выступления команд спортсменов из Екатеринбурга и Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Фото: Константин Бобылев, "Глобус" О планах на будущее рассказал Глеб Цыбин:
– В Серове движение воркаута существует больше года и оно очень быстро и активно развивается. В ближайшем будущем планируется строительство площадок в Североуральске, Артемовском, Полевском, Асбесте. Хотелось бы чтобы эта площадка стала своеобразным «раем» для молодежи, местом их отдыха.
Перед серовчанами выступила команда из Екатеринбурга. Фото: Константин Бобылев, "Глобус" Перед серовчанами выступила команда из Екатеринбурга. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"   DSC03698 DSC03666

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных