Серов
21 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

В Серове открыли памятный знак в честь моряков, служивших в ВМФ

В Серове открыли памятный знак в честь моряков, служивших в ВМФ
Памятник морякам установили по улице Победы, 42. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В субботу, 28 октября, проходя мимо здания “Университет", что по улице Победы, 42, можно было увидеть десятки серовчан с флагами военно-морского флота. В этот день состоялось торжественное открытие памятного знака в честь моряков.

- Военно-морское братство открывает в Серове памятный знак защитникам морских рубежей, тем, кто служил в надводном, подводном флоте, береговой охране, пограничных подразделениях военно-морского флота, - рассказывает Олег Белкин. Мужчина служил в морской пехоте. 
По словам Олега Белкина (справа) около памятного знака можно проводить различные патриотические встречи. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Олег отметил, что деньги на установку памятника были собраны благодаря неравнодушным людям, морякам, а также благотворителям.
- Кто сколько мог, столько и жертвовал на создание памятного знака, также были привлечены спонсоры. Сегодняшний день очень знаменателен не только для нашей организации военно-морского братства, но и также для города. Открывается данный памятник на улице Победы, то есть с этой улицы в годы Великой Отечественной войны уходили наши деды, прадеды. Данный знак с символикой морского флота своего рода обобщающий фундамент для общения взрослого поколения, которое уже отслужило, и молодежи, которая будет сюда приходить. Здесь можно будет проводить встречи, обмениваться мнениями, проводить патриотическую воспитательную работу, - объясняет Олег.
Александр Олюнин был главным корабельным старшиной атомной подводной лодки Тихоокеанского флота. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Александр Олюнин был главным корабельным старшиной атомной подводной лодки Тихоокеанского флота. Мужчина рад, что в Серове появилось памятное место для моряков. 
Три года отслужил на атомной подводной лодке - с апреля 1979 по апрель 1982 года. Воспоминания о службе обалденные. Считаю, что открыть памятный знак надо было давным-давно. Во многих деревнях, поселках, городах есть памятные места для моряков. Рад, что наконец-то это случилось и у нас. Все большие молодцы, кто проделал такую колоссальную работу, - отметил Александр Анатольевич.
В 13.00 присутствующие моряки выстроились в шеренгу. Торжественно был поднят флаг военно-морского флота. После того как прозвучал гимн России, моряки поздравили друг друга со столь знаменательным событием, некоторые возложили цветы к памятному знаку.




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных