Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

В Серове открыли мемориальную доску в честь ветерана Великой Отечественной

Вчера, 27 сентября, в Серове торжественно открыли мемориальную доску ветерану Великой Отечественной войны, ветерану "СМЕРШ" Августе Поликарповой (Костылевой). Открытие доски было приурочено к столетию со дня рождения женщины.

Мемориальную доску открыли на здании средней школы в селе Филькино, в которой Августа Поликарпова училась с 1930 по 1938 годы. В возложении цветов приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и контрразведки, представители ФСБ, городской администрации и местные жители.
- Мы с вами каждый день, каждый месяц теряем наших героев, (участников, - прим. "Глобус") той страшной войны. И наш долг помнить о тех страшных событиях и о наших земляках... Сегодня бы Августа Федоровна справляла бы свое столетие! Целый век бы ей исполнился, - выступая на церемонии торжественного открытия мемориальной доски, сказал глава Серовского городского округа Василий Сизиков. - Очень важно, что мы об этом помним. 

Ранее мы писали, что Августа Федоровна родилась 27 сентября 1922 года в Филькино. 20 ноября 1942 года была зачислена на военную службу в органы государственной безопасности СССР. С апреля 1943 по май 1946 года проходила службу в органах контрразведки "СМЕРШ". Военную службу в органах госбезопасности окончила 31 декабря 1981 года. За вклад в Победу над фашистской Германией награждена «Орденом Отечественной войны I степени», двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также иными ведомственными и юбилейными наградами. 
Августа Федоровна скончалась 6 февраля 2020 года. 
"СМЕРШ" (сокращение от лозунга "Смерть шпионам!") — советская военная контрразведка времен Великой Отечественной войны.
Иллюстрация в анонсе: Андрей Клеймёнов, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных