Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

В Серове открылась выставка "Куклы в национальных костюмах народов России"

В Серове открылась выставка "Куклы в национальных костюмах народов России"
Савелий Козлов и Татьяна Жевняк в третий раз знакомят жителей города со своими поделками. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Во вторник, 4 апреля, в центре "Эдельвейс" открылась выставка "Куклы в национальных костюмах народов России". На выставке представлено 11 работ.

Выставка подразумевает проведение конкурса. Композиции будут оцениваться в номинациях "Дети", "Педагоги и дети" и "Педагоги".
На выставке зрители смогут увидеть девушку в грузинском костюме, которая ногами давит виноград, или русскую красавицу, восседающую за столом с самоваром. Среди миниатюр представлены рыбаки с сетями и масленичные гуляния. В мелких деталях поделок мастера передали условия быта и особенности одежды. 
Как рассказала Наталья Минина, методист "Эдельвейса", "Куклы в национальных костюмах народов России" - третий этап проекта "Национальное жилье народов России". 
На первом этапе участники делали дома, на втором - их благоустраивали, на третьем этапе решили показать жителей этих домов и чем они занимались. Возле каждой работы подробно описано содержание поделки, - говорит Наталья Минина. - Сегодня, 4 апреля, будет выбрана работа, которая будет отмечена специальным призом от детского жюри. 
Познакомиться с работами можно в центре "Эдельвейс" (ул. Ленина, 156) до 14 апреля. Выставка открыта для всех в будние дни с 8.00 до 17.00 (перерыв на обед с 12.00 до 13.00). Оглашение итогов произойдет 16 апреля в диско-зале Дворца культуры металлургов на фестивале творчества. Победители получат дипломы и подарки.

Первыми посетителями выставки стали воспитанники центра "Эдельвейс". Среди них были авторы композиций. 
Савелий Козлов с мамой Татьяной Жевняк придумали персонажей к ранее сделанной композиции “Казачий курень с галдареей”.  
- В проекте участвуем третий год подряд. Сегодня представили третий этап казачьего куреня. Когда говоришь "донской курень", "донские казаки", то сразу представляется казак на лошади. Так возник образ, который воплотили с сыном. Работа ювелирная, делали долго. В работе использовали глину, природный материал, фоамиран, картон, поделку расписывали акриловыми красками, - рассказывает Татьяна Жевняк
Савелию Козлову 12 лет, он учится в пятом классе. Как признался мальчик, во время создания поделки они с мамой постоянно "зажигали" друг друга идеями.
- Сделали всадника на лошади, донского казака, который едет на реку Дон напоить лошадь. Там он встречает донскую казачку с ведрами воды. На берегу реки стоит стог сена, - описывает работу Савелий, соавтор поделки. - В конкурсах участвую третий раз, если будет продолжение проекта, также в нем приму участие.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных