Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

В Серове от острых простудных инфекций страдают самые маленькие

Заболеваемость в нашем городе не превышает эпидпорог. С 23 ноября по 3 декабря ОРВИ зафиксировали у  569 серовчан. Это в 1,3 выше, чем за аналогичный период 2011 года. Такой рост простудных полезней медики называют незначительным. 73% от  числа всех занедуживших  -  дети.  У малышей возрастом до 2 лет рост заболеваемости в 1,2 выше, чем в прошлом году. Заболевших зафиксировано  45. Эпидемиологи утверждают, что один инфицированный малыш, посещающий садик, может заразить всю группу. Поэтому те родители, кто не обращает внимание на первые симптомы простуды: кашель, насморк, температуру и т.п., и приводят заболевшего в садик, подвергают опасности не только своего ребенка, но и других детей.
- По состоянию на 3 декабря сохраняется эпидемиологическое благополучие по  острым респираторным вирусным заболеваниям и гриппу.  Диагноз  "грипп" не был поставлен ни одному из жителей нашего города. Но  высокий рост заболеваемости ОРВИ еще впереди. Обычно мы фиксируем его в конце декабря. Когда на улице становится холодно,  дети и взрослые стараются времени проводить в помещениях, а там инфекция  распространяется  быстро,  - объясняет Михаил Баев, специалист-эксперт Роспотребнадзора.
В Министерстве здравоохранения по Свердловской области было принято следующее решение. С целью предупреждения эпидемического распространения гриппа и ОРВИ,  при формировании организованных  детских групп перед отправкой на новогоднюю елку будет взято на контроль наличие  документов (справка, сертификат), подтверждающих  данные о проведенных профилактических прививках  на  каждого ребенка (наличие данных о вакцинации против гриппа, полиомиелита, кори) и сопровождающих лиц (об иммунизации против гриппа), наличие справки об отсутствии контактов с инфекционными больными и медицинский осмотр детей перед отправкой с отметкой сопровождающего врача в списках делегации.  Об этом сообщает пресс-служба минздрава Свердловской области.
Если прививки против гриппа поставит четверть населения Серова, то эпидемии удастся избежать. Фото: газета "Глобус".
Напоминаем, если у вас появились симптомы ОРВИ и гриппа, нужно оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, а чтобы не инфицировать окружающих, нужно носить маску. Необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства. Не занимайтесь самолечением, особенно не лечите самостоятельно детей. В случае если вы не можете обратиться к врачу поликлиники (температура выше 38 градусов, сильное головокружение, спутанность сознания) необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи на дом. То же правило действует, если заболел ребенок младше трех лет. Следует помнить, что своевременное обращение за медпомощью позволяет снизить риск осложнений и ведет к более быстрому выздоровлению!

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных