Серов
-16 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

В Серове оштрафованы три человека, прибывшие из-за границы и вовремя не сдавшие тест на COVID-19

В Серове оштрафованы три человека, прибывшие из-за границы и вовремя не сдавшие тест на COVID-19
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

По решениям Серовского районного суда к административной ответственности за период пандемии коронавируса были привлечены трое горожан, вернувшихся из-за границы и не сдавших вовремя тест на COVID-19. Об этом «Глобусу» рассказала консультант суда Ксения Лушникова.

К ответственности были привлечены две женщины и мужчина. Все вернулись в Серов из Турции, поездки совершали в августе и сентябре этого года. В решениях, опубликованных на официальном сайте Серовского райсуда, сказано, что каждый из них не прошел в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России лабораторное исследование на COVID-19, и не заполнили форму «Предоставления сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для пребывающих на территорию Российской Федерации» на сайте www.gosuslugi.ru. Тем самым они нарушили «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитных болезней».
Каждый из них был привлечен к ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Данная статья наказывает за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Санкция статьи предусматривает наказание для физических лиц в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей.
Данные дела рассматривала федеральный судья Юлия Шкаленко. На заседания пришел только один из нарушителей. Женщина пояснила в суде, что не прошла тестирование в течение трех дней, так как, не взяла заранее талон в медицинское учреждение.
По каждому из трех дел серовчанам был назначен штраф в виде 15 тысяч рублей.
Ранее федеральные СМИ, в частности «Российская газета», со ссылкой на Роспотребнадзор сообщали, что в Москве за не вовремя поданные результаты тестов на коронавирус или не поданные вообще были оштрафованы 133 туриста на общую сумму 1,8 миллиона рублей.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных