В Серове обнаружена незаконная агитация за кандидата в президенты от КПРФ Грудинина. А агитация за Путина признана законной

Бесплатные экземпляры газеты «Правда», в которой содержатся агитационные материалы за кандидата от КПРФ Павла Грудинина, были обнаружены сегодня, 5 февраля, в магазине «Пятерочка», что на улице Льва Толстого. Бесплатная газета "Правда" была признанна незаконным агитационным материалом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Бесплатная газета "Правда" была признана незаконным агитационным материалом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Как выяснилось – агитация является незаконной.
Константин Воронин, председатель Серовской городской избирательной комиссии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Константин Воронин, председатель Серовской городской избирательной комиссии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". – Информационный бюллетень, дата выпуска – январь-февраль 2018 года, называется «Правда». Заказчик бюллетеня – Коммунистическая партия Российской Федерации. Центральной избирательной комиссией было проанализировано содержание статей в этом информационном бюллетене и было признано, что эти материалы являются агитационными, то есть содержат признаки превыборной агитации, – прокомментировал ситуацию председатель Серовской городской территориальной избирательной комиссии Константин Воронин. – В средствах массовой информация агитация начинается только с 17 февраля – это первое. Второе – любая агитация должна быть оплачена за счет средств избирательного фонда кандидата, в данном случае - Грудинина Павла Николаевич. Это бюллетень не содержит информации о том, что он оплачен. И оплачен он не был из фонда кандидата, в Центральную избирательную комиссию соответствующий материал не предоставлялся. До начала его распространения бюллетень не был представлен в ЦИК. А в соответствии с законом «О выборах президента Российской Федерации» изготовление материалов с нарушением норм закона и их распространение запрещено.
По словам Константина Михайловича, это первое сообщение о распространении данной газеты на территории Серова. И теперь председатель Серовского городского избиркома будет вынужден обратиться в правоохранительные органы «с целью пресечения распространения незаконного агитационного печатного материала». Баннеры с изображением Путина появлись в Серове в середине января этого года. На них указано, что материал оплачен из избирательного фонда кандидата. Избирком признал эту агитацию законной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Баннеры с изображением Путина появлись в Серове в середине января этого года. На них указано, что материал оплачен из избирательного фонда кандидата. Избирком признал эту агитацию законной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В то же время на территории города в середине января появились несколько баннеров с изображением действующего президента России и одновременно кандидата на грядущих выборах Владимира Путина, но избирательная комиссия говорит о том, что в данном случае никакой из законов не нарушен - агитация является правомерной.
– Они (баннеры – прим. ред.) оплачены из избирательного фонда кандидата, это точно – мы информацию проверяли. С 17 февраля разрешена агитация в СМИ, а открытая реклама разрешена с момента открытия избирательного фонда кандидата. В данном случае все законно, – отметил Константин Воронин.
Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта. По данным официального сайта Центральной избирательной комиссии, на сегодняшний день зарегистрированными кандидатами являются только два человека – выдвинутый ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных