Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

В Серове нашли "полувековую" ртуть

Опасный «клад» обнаружили жители поселка Завокзальный, затеяв ремонт своего дома. Из пространства между крышей и стеной к ногам изумленных людей выпала ржавая капсула. При падении емкость раскрылась и из нее вытекла ртуть. Вернее, рассыпалась мелким бисером.
– Заключения экспертизы нет, но невооруженным глазом можно определить, что это была ртуть – серебристые шарики, – рассказал Александр Азаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. – При обнаружении ртути граждане сразу оповестили все структуры, на место выехали наши сотрудники, организовали оцепление, провели осмотр и изъятие.
В настоящее время вещество передано в «Серовавтодор» на хранение. По словам Юрия Герасименко, начальника управления гражданской защиты СГО, в дальнейшем ртуть будет перевезена в специализированную организацию в Екатеринбург. Дом, в котором был обнаружен опасный металл, был построен в 1957 году работником ферросплавного завода. Сотрудники полиции считают, что вероятно оттуда серовчанин и принес капсулу с ртутью. Выяснить это наверняка не представляется возможным – мужчина давно умер, в доме теперь проживает его внучка.
– Видно, что капсула со старых времен, долго лежала – заржавела, – описал находку Александр Азаров. – Уголовной ответственности в данном случае нет, потому что люди, которые в доме проживают сейчас даже не знали, что у них хранится ртуть.
Капсула с ртутью долго пролежала в доме и успела заржаветь.  Люди, которые в доме проживают сейчас, даже не знали, что у них хранится ртуть. Фото: fedpress.ru Капсула с ртутью долго пролежала в доме и успела заржаветь. Люди, которые в доме проживают сейчас, даже не знали, что у них хранится ртуть.
Фото: fedpress.ru
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных