Серов
-18 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

В Серове наркополицейские превратили в пепел наркотиков на 2 миллиона рублей

В Серове 15 февраля прошла очередная акция уничтожения вещественных доказательств, собранных полицейскими в наркопритонах и изъятых у задержанных с героином и дезоморфином. В печь котельной интерната № 5 в Серове  наркополицейские отправили более 2 кг наркотиков. Стоимость сожженного «товара» – более двух миллионов рублей. В огонь кинули наркосодержащие вещества, владельцам которых были вынесены обвинительные приговоры. По решению суда вещдоки по 38 уголовным делам, которые были возбуждены в Серове, Краснотурьинске и Североуральске подлежали уничтожению. В опечатанных пакетах и конвертах был героина и синтетические накросмеси. Губительный дурман сотрудники ФСКН изъяли, в основном, во время ликвидации наркопритонов. После процедуры уничтожения Виктор Байдин, начальник Серовского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Свердловской области, ответил на вопросы корреспондентов. – Какой наркотик сегодня самый «популярный» на севере области? – Им по-прежнему остается дезоморфин («крокодил» в просторечии). Конечно, употребляющим этот наркотик сегодня труднее приобрести составляющие для него, так как свободная продажа кодеиносодержащих препаратов запрещена. Но сказать, что число дезоморфиновых притонов резко сократилось, пока нельзя. Только в январе в Серове было выявлено 5 таких наркоквартир. У молодежи популярны синтетические вещества. Причем, «мода» на них постоянно меняется. Не так давно мы нашли у несовершеннолетнего паренька синтетическое нарковещество, которое пока не входит в список запрещенных. Поэтому права задержать его у нас не было. – Считаете ли вы такую меру, как выселение наркомана из муниципального жилья за содержание притона эффективной и верной? – Если такое выселение возможно провести в рамках закона – почему бы и нет? Я считаю, тогда многие задумаются – стоит ли собирать у себя в квартире притоны. – Наркомания – это болезнь? Куда идти человеку, желающему избавиться от наркотической зависимости? – Безусловно это болезнь. Первым делом надо обращаться к наркологу, который подскажет – какие реабилитационные центры есть в нашей области. Но на практике желающих излечиться от наркозависимости не так много. Наркоманы постоянно обещают нам пойти лечиться, но только на словах. А мы не имеем права их к этому принуждать. Для справки.
В прошлом году подразделениями полиции Серова и Серовского межрайонного отдела ФСНК на Северном Урале зафиксировано 155 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. То есть они совершались каждые 2-3 дня. Полиция Серова в прошлом году прикрыла 29 наркопритонов (в 2011 было 38). По данным ФСКН, в мире ежегодно появляется от 30 до 100 разновидностей синтетических наркотиков. Изготовители наркотического зелья – специалисты-химики, зачастую лишь немного изменяют структуру уже известного психоактивного вещества и получают новые «легальные» виды наркотиков или психотропных веществ.
изъятые вещдоки из притона Стандартный набор из притона наркоманов, "сидящих" на дезоморфине. Борцы с наркоманией утверждают, что один наркоман за год вовлекает в свой круг до 20 человек. Фото Катерины Быковой.   Видеозапись процесса сжигание наркотиков http://www.youtube.com/watch?v=CDrzDrRoXc4
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных