Серов
14 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

В Серове начинается стройка спорткомплекса с ледовой ареной

Уже в середине июня на площадке у старого ангара с ледовой ареной, что возле стадиона «Металлург», должны быть вбиты первые колышки будущей стройки. Сдать объект «под ключ» – с технологическим оборудованием и мебелью – подрядчик должен к 1 ноября 2016 года. ФОК 1 Физкультурно-оздоровительные комплексы по типовым проектам строят в небольших городах и районах мегаполисов. Так выглядит  ФОК на макете проектного института. ФОК, в какой-то мере, замена Ледовому дворцу, о котором многие годы мечтали серовчане. Сейчас очевидно, что возводить ЛДС  в Серове не станут.
– В физкультурно-оздоровительный спорткомплекс входит зал с ледовой ареной на 200 зрительских мест и административно-бытовой корпус с залом общефизической подготовки, раздевалками, тренерскими, душевыми, медицинским блоком, – рассказал о будущем сооружении председатель спорткомитета Александр Горбунов. - Такие уже работают в Екатеринбурге.
На «Ледовый ФОК», согласно аукционной смете, запланировано потратить немалую сумму – 217 млн 629 тыс. рублей. Несколько иные цифры видим в муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта в Серовском городском округе» на 2014-2016 годы: на ФОК (с проектно-изыскательскими работами) заложено 258 млн 336 тыс. рублей. За три года на новый спортобъект заложено 33 млн 633 тыс. из местного бюджета и 224 млн 730 тыс. рублей из областного.
«Областной» транш в 21 млн рублей на первую очередь ФОКа уже поступил. Доля города на этот год – почти 11 млн рублей.
Заказчиком строительства выступает МКУ «Управление капитального строительства». Комиссия с участием сотрудников УКСа вчера, 3 июня, подвела итоги аукциона по выбору подрядчика стройки. На конкурс заявился один участник, который и был признан победителем. Строить ФОК будет общество с ограниченной ответственностью «Ек-Строй». Эта строительная компания известна в городе – ее бригады по муниципальному контракту возводят здание садика на 240 мест по улице Маяковского и блок очистных сооружений метзавода. Больших нареканий по этим объектам к фирме, говорят заказчики, нет. Также с участием «Ек-Строй» в городе выросли храм Преображения Господня (фирма начинала стройку), прошли реконструкция мечети и водонапорной башни на территории металлургического завода.
– Начнем строить объект сразу, как только подпишем муниципальный контракт, – сообщила инженер по тендерной документации «Ек-Строй» Лидия Набоких. – Строители, техника и все необходимое у нас есть. На подписание контракта законом отводится 10 дней.
То есть после 13 июня площадка возле ангара станет строительной – надеемся. Предполагалось, что одновременно с возведением ФОКа начнется реконструкция стадиона "Металлург", состояние которого вызывает слезы у ветеранов и любителей спорта. Но положительного заключения  экспертизы проект реконструкции стадиона (футбольного поля и трибун) пока не получил. Замечания экспертов устраняет заказчик проектно-изыскательских  работ - УГМК и металлургический завод. "Работаем в этом направлении", - охарактеризовала ситуацию заместитель директора метзавода по общим вопросам Ольга Чернецова. Из муниципальной программы развития физкультуры и спорта * Обеспеченность населения объектами спортивной инфраструктуры на территории Серовского городского округа остается недостаточной и составляет по состоянию на 2012 год: - спортивными залами – 27,9 процента от норматива; - плавательными бассейнами – 11,7 процента от норматива; - плоскостными сооружениями – 54,7 процентов от норматива. * Единовременная пропускная способность спортивных сооружений Серовского городского округа составляет 15,3 процента от нормативного значения. * Для многих видов спорта на территории Серовского городского округа не оказалось современных, технически оснащенных спортивных баз, на которых можно готовиться к выступлениям на крупнейших областных, российских и международных соревнованиях. * Общий объем финансирования Программы на 2014-2016 годы – 433 млн 273,2 тыс. рублей, в том числе: местный бюджет – 114 млн 957,1 тыс. руб., областной – 318 млн 316,1тыс. руб.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных