Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

В Серове начался прием заявок на конкурс «Джалиловские чтения»

В Серове начался прием заявок на конкурс «Джалиловские чтения»
В 2022 году в Серое установили бюст Мусы Джалиля. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В Серове начался прием заявок на XI открытый литературный конкурс чтецов «Джалиловские чтения». Конкурс проводится в память о советском татарском поэте и журналисте, военном корреспонденте Мусе Джалиле, день рождения которого отмечается 15 февраля.

О начале приема заявок на конкурс сообщила Розалия Синцова, руководитель серовского Центра татарской и башкирской культуры «Чулпан».
Конкурс проводится в следующих номинациях: «М. Джалиль на татарском», «М. Джалиль на русском», «М. Джалиль на языках народов мира», «Поэты-фронтовики на татарском языке», «Поэты-фронтовики на русском языке», «Коллективное исполнение произведений поэтов-фронтовиков на русском языке», «Коллективное исполнение произведений поэтов-фронтовиков на татарском языке», «Джалиловцы» (собственное произведение).
Заявки на дистанционное участие принимаются до 12 февраля, на очное участие – до 14 февраля. Заявки подаются в Центре татарской и башкирской культуры «Чулпан» (ул. Льва Толстого, 15, строение 5). Вопросы можно задать по телефону: 8-952-73-76-437 (Розалия Габрахимовна Синцова, руководитель Центра «Чулпан»). А также по электронной почте – sintsowa.rozalia@yandex.ru.

– Это является уже масштабным, любимым, традиционным мероприятием горожан. У нас не только местные жители принимают участие. В режиме онлайн могут принять участие жители всех территорий, так как мы объявляем открытый конкурс. 16 февраля будут рассматриваться видеозаписи. 17 февраля заслушаем часть участников в Центральной детской библиотеке. Взрослых будем слушать в Центральной городской библиотеке имени Мамина-Сибиряка, – рассказала Розалия Синцова.
Итоги конкурса планируют подвести в торжественной обстановке в Международный день родного языка, который отмечается 21 февраля. Награждение победителей состоится в досуговом центре «Родина».
Будем заслушивать победителей, которые выступят на разных языках, потому что мы отметим День родного языка – широко, масштабно, массово, красиво, – отметила Розалия Габдрахимовна.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных