Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В Серове началась летняя оздоровительная кампания. Дети отправились в лагеря

В среду, 2 июня, почти две сотни детишек отправились из Серова в загородный оздоровительный лагерь «Веселый бор». Днем ранее, 1 июня, состоялся заезд на первую смену в лагерь «Чайка».

Отправки детей проходили с площади Дворца культуры металлургов.
По словам начальника Управления образования Александра Колганова, в каждом из загородных лагерей летом 2021 года предусмотрено проведение четырех партий. В "Веселом бору" в каждой партии отдохнут по 179 ребят, в «Чайке» – по 75.
Для ребят подготовлены насыщенные программы. В этом году у летней оздоровительной кампании будет не одна сквозная тема, а сразу три.
– В этом году у нас три направления: 60-летие первого полета человека в космос; Год медицинского работника, который объявлен в Свердловской области; наука и техника. Эти три направления пройдут через все смены, – рассказала директор центра «Чайка» Анна Суслова. – По традиции - первая смена у нас будет патриотическая, вторая – профсоюзная. Также будут творческая и спортивная смены.

Александр Колганов отметил, что в этом году, по сравнению с прошлым, немного изменились санитарные правила: «Персонал лагерей будет сдавать тест ПЦР каждую неделю». 
Дети на смены заезжают одномоментно, в течение смены будут жить на территории лагерей безвыездно. Родители на территорию лагеря допускаться не будут.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных