Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

33 серовчанина остались на второй год из-за неуспеваемости по предметам

33 серовчанина остались на второй год из-за неуспеваемости по предметам
В Управлении образования рассказали как проходили экзамены. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Начальник Управления образования Анастасия Рагозина доложила депутатам городской Думы о результатах государственной итоговой аттестации. 

В нынешнем году государственная итоговая аттестация (ГИА) проходила с 24 мая по 1 июля. 323 обучающихся писали единый государственный экзамен. Все выпускники 11 классов получили аттестаты о среднем общем образовании. 142 человека окончили среднюю школу имея оценки "хорошо" и "отлично". 72 человека награждены похвальными грамотами, а 19 получили аттестаты с отличием и медали за особые успехи в учении. 
100-процентная сдача ЕГЭ была по русскому языку, базовому курсу математики, географии. По географии доля высокобалльных работ в округе выше чем в области – отметила чиновница. Анализ работ по остальным предметам показал, что все учащиеся освоили базовый уровень знаний.
Работы на 100 баллов написали трое юных серовчан, два ребенка из школы №27 и один из школы №14. Серовский городской округ по количеству стобалльных работ занял пятое место в Свердловской области. 
Основной государственный экзамен (ОГЭ) писал 891 человек. Еще 60 человек – дети с ограниченными возможностями здоровья – сдавали государственный выпускной экзамен. 918 человек получили аттестаты о получении основного образования, 298 окончили школу на "хорошо" и "отлично". 28 получили аттестаты с отличием. Наилучшие показатели освоения образовательных программ зафиксированы по английскому языку, химии и русскому языку.   

Председатель комиссии Думы по социальной политике Альберт Шаймуратов обратил внимание, что количество девятиклассников-второгодников в нынешнем учебном году составило 33 человека. В прошлом учебном году таких было 9 человек.   
Анастасия Рагозина упомянула, что в системе образования округа сохраняется серьезный дефицит кадров. При том работающие учителя испытывают повышенную нагрузку. Это, по словам руководителя, сказывается на качестве обучения. С отставанием детей от освоения программ обучения стараются бороться. 
- Работа эта ведется планомерно. В девятом классе проводится очень много родительских собраний, делаются срезы, пишутся диагностические работы. Бывает, что ребенок не добирает одного балла... Иногда им нужно дать шанс получить аттестат. Ведь если оставить ребенка на второй год, не факт что в следующем году он придет в школу. Родителей вызывают, проводят беседы, выдают уведомления под роспись, - рассказала Анастасия Юрьевна.     
Начальник УО добавила, что планы по улучшению статистики в ее управлении есть, но, вместе с тем "резких рывков" в сторону улучшения ждать не стоит. Улучшения будут приходить постепенно.          

            


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных