Серов
-21 °C
$60,48
62,88
Присоединяйтесь к нам:

В Серове на развалинах взорванного собора идут строительные работы

Во дворах домов на пл. Металлургов, на месте, где в начале прошлого века стоял собор во имя Преображения Господня, готовят площадку для установки Креста в память о храме. Расчистка площадки для установки Креста на месте собора в Серове Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".. На этом месте встанет Крест в память о разрушенном соборе. Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус". Для нее расчищают место среди каменных глыб. Остатки прежнего храма, взорванного в 1931 году, никуда не увозят, а укладывают рядом, в сторонке. – Крест будет отлит из металла, который мы собрали на этом месте. К площадке обустроим лестницу и дорожку, чтобы каждый мог подойти, помолиться, зажечь свечу, – рассказал настоятель Преображенского храма отец Сергий, принимающий активное участие в строительных работах. Ежегодно прихожане Преображенского храма организуют крестный ход к месту разрушенного культового сооружения, настоятели серовских церквей проводят здесь службу. Работы по расчистке места для памятного Креста проводит стройфирма ООО «Рубин». «Не на коммерческой основе», сообщили ее сотрудники. Расчистить место от мусора помогают прихожане
"Насобирали пять машин мусора, – подсчитал отец Сергий. – Но его еще хватает. Будем рады любой помощи. Можно пособирать мусор, хоть мешочек, отложить в сторону, а мы его потом увезем».
В четверг строители вывезли две машины мусора, собранного в последние дни добровольными помощниками. Когда именно будет готова площадка и установлен Крест, который пока не отлит, участники работ прогнозировать не стали. «Хотелось бы за лето закончить», – надеются они. Расчистка площадки для установки Креста на месте собора в Серове Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".. Отец Сергий  руководит работами по расчистке площадки для установки Креста. Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус". Расчистка площадки для установки Креста на месте собора в Серове Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".. Площадка посреди развалин будет выравнена и засыпана щебнем.  Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус". Расчистка площадки для установки Креста на месте собора в Серове Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".. На месте  взорванного собора можно видеть остатки стен со старинной кладкой. Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус". Расчистка площадки для установки Креста на месте собора в Серове Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".. Дорожка к Кресту будет начинаться отсюда.Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус". Расчистка площадки для установки Креста на месте собора в Серове Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".. Кран и бригада приезжают к месту стройки в свободные часы. Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".   Расчистка площадки для установки Креста на месте собора в Серове Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".. Стройматериалы для площадки заготовлены. Фото: Татьяна Шарафиева, "Глобус".

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных