Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

В Серове мужчина живет на бетонном крыльце. Неравнодушные люди пытаются ему помочь

В Серове мужчина живет на бетонном крыльце. Неравнодушные люди пытаются ему помочь
Игоря Казакова подкармливают работники РЦ Урала, офис которого располагается в доме №173 по улице Ленина. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Мужчина, называющий себя Игорем Казаковым, живет на бетонном крыльце дома №173 по улице Ленина. Игорь рассказывает, что во время новогодних праздников в 2020 году получил травмы плеча и ноги, и с тех пор он не может устроиться на работу. Документов у мужчины нет. 

Мужчина получил перелом плеча и травму ноги, после чего оказался в больнице. Он не стал уточнять, как именно получил травму, – "просто упал". Игорь Казаков говорит, что живет на улице уже давно, хотя у родителей есть квартира в Серове. Но серовчанин не хочет к ним переезжать. 
– Идти надо туда к ним, а мне тяжело ходить. Мне уже предлагали полицейские отвезти, но я отказался. Я не боюсь, что меня задержат, я ничего не нарушаю, дорогу перехожу в нормальном месте. Я хочу трудоустроиться и тогда можно к родителям. Плечо срослось, рука функционирует, – говорит Игорь. 
Мужчину иногда подкармливают сотрудницы отделения РЦ Урала, которое располагается в указанном доме. Женщины хотят передать информацию о мужчине, живущем на улице, социальным работникам. Игорь Казаков говорит, что сам пытался обратиться за помощью к представителям соцслужб, но, по его словам, безрезультатно. 
– Мне сказали, что нужен паспорт, чтобы удостовериться, что я – это я. Вот и все. Сказали, что нужен паспорт... Пока я нигде не работаю. Объявления о работе есть, но я по ним не обращался. Я по профессии слесарь холодной обработки металла. Так было написано... Жилья я не имею, живу на улице. Возможность переехать к родителям есть, – сообщил мужчина. 

Игорь отметил, что его паспорт находится в квартире у родителей. Он не утерян. Тем не менее мужчина сомневается, что даже с документами ему будет просто найти работу. Телефона у него нет, чаще всего он сидит на крыльце, где периодически ему приносят еду неравнодушные люди.          
Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Петрова сообщила, что Игоря проверят по картотеке центра – выяснят, обращался ли он ранее за помощью, имеет ли документы и есть ли у него родственники. 
- У нас на учете состоит около 90 граждан, оказавшихся в подобной жизненной ситуации. Завтра мы попробуем найти информацию об этом человеке. Хочу напомнить, что модульное здание на улице Народной, 35-а работает каждый день, 24 часа в сутки. Там можно обогреться, наши сотрудники накормят без проблем. В этом плане мы можем оперативно помочь. Конечно, необходимо чтобы человек дошел к нам сам. В случае, если это невозможно, например, у человека установлена инвалидность, наши сотрудники смогут выйти к нему сами, – сообщила Ирина Петрова.      

 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных