Серов
-27 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

В Серове мужчина вынудил зоозащитников забрать свою собаку, которая "бросалась на ребенка"

В Серове мужчина вынудил зоозащитников забрать свою собаку, которая "бросалась на ребенка"
Пса бросили прямо на территории приюта. Фото: предоставлено волонтерами приюта "Дом добра"

В редакцию "Глобуса" обратились волонтеры-зоозащитники, сотрудничающие с приютом "Дом добра", что расположен на улице Каквинской, 27. По их словам, 8 февраля нынешнего года серовчанин настойчиво пытался отдать им собственную собаку. Инцидент произошел прямо на территории приюта "Дом добра". Когда зоозащитники не приняли животное, потому что его просто негде содержать, мужчина отцепил от собаки поводок и скрылся на такси, оставив животное у волонтеров. 

Волонтер-зоозащитник Анастасия лично присутствовала при данном инциденте и рассказала о событиях от первого лица. 
- Я волонтер, помогаю собакам по мере сил. В тот день я была в приюте. На территорию подъехало такси, из него вышел молодой человек с собакой на поводке. Подошел ко мне и сказал, что "собака бросается на ребенка" и ее нужно куда-то отдать. Он сказал, что пытались пристроить сами, но у них ничего не получилось. Мужчина не нашел другого выхода, как привести ее к нам. Собака гладкошерстная, без подшерстка. Пока он стоял с ней на улице собака уже поджимала лапы от холода и дрожала, - вспоминает женщина. 
Волонтер сообщила, что теплых мест в приюте нет, только неотапливаемые вольеры. Есть вагончики, но в одном живут кошки, а в другом щенки. Хоть там тепло, но собака достаточно крупная, чтобы поместить ее туда.
- Я сказала мужчине, что его собаку нам просто некуда забрать. В ответ он начал агрессивно общаться со мной и угрожать, что сдаст собаку на мясо. Я попыталась с ним поговорить, узнать, обращались ли они к кинологу, чтобы дрессировать животное. Мужчина сообщил, что у кинолога они были. Действительно, такой специалист в городе есть. Я созвонилась с ним и он подтвердил, что данные граждане приходили, правда, всего на три занятия и больше их не было. Не доделали они начатое, - говорит Анастасия
Женщина, понимая критичность ситуации, достала телефон, начала видеосъемку и попросила мужчину повторить сказанное про "сдачу собаки на мясо". В ответ на это гражданин отцепил от ошейника собаки поводок и пошел к машине. Собака осталась метаться по территории. 
Теперь беспородная собака временно живет у Инны Обуховой, директора приюта "Дом добра".
- Собака у нас, ищем для нее дом. Всякое бывало, очень много нам подкидывали щенков, но взрослую собаку оставили впервые. Ее зовут Флэш, как нам удалось узнать у кинолога, с которым ранее работала эта семья, - говорит Инна Обухова
Зоозащитники увидели в социальных сетях пост, где хозяева Флэша уже пытались ранее его пристроить в другие руки, но судя по всему попытка успехом не увенчалась. В том посте за авторством некой Ирины Т. говорилось следующее: "Отдам щенка. 8 месяцев. Активный, ест все, команды знает, шлейка, строгий ошейник поводок. Причина: аллергия у ребенка."
Зоозащитники обратили внимание на то, что на фото та же собака, что в итоге была оставлена у них в приюте. По словам волонтеров, бывшие хозяева пытались избавиться от пса под разными предлогами - сначала "аллергия у ребенка", затем сказали, что "собака бросается на детей". Тем не менее в социальных сетях волонтеры разыскали семейные фотографии хозяев, на которых видно, что собака вряд ли проявляла агрессию к детям, либо хозяева подпускали собаку к детям на свой страх и риск.
По мотивам этой истории зоозащитники выложили в социальных сетях пост с призывом: "Не отдавайте животных этим людям!"

"Я буду судиться с этой организацией"

"Глобусу" удалось связаться с мужчиной, который привез собаку в приют. Он ответил на звонок корреспондента "Глобуса" по номеру, который был указан в посте, размещенном в соцсети "ВКонтакте" в декабре прошлого года. Мужчина отказался назвать свою фамилию, сообщил, что его зовут Евгений и собака, которую он отвез в приют на такси принадлежит ему, а не женщине-автору поста. 
- Все накинулись на Ирину, которая не при делах, а со мной связаться никто не захотел. Хотя на видео, которое снимали в приюте, видно, что собаку привез мужчина. Это странно. Щенок мой, я увез его в приют, потому что он прыгнул на моего ребенка. Так было два раза. На первый я его простил, оставили его в доме. На второй раз у меня уже не было выбора. Сейчас я буду судиться с этой организацией - "Дом добра" - так как они незаконно выложили фото моих детей в сеть, назвали меня разными неприличными словами, обвинили в таких вещах людей, которые не при делах. Про собаку. Мне было жаль ее отдавать, но другого выхода у меня не было. Второй раз, когда щенок кинулся на мою дочку, я еле успел его оттащить за ошейник, он уже почти на ней сидел. Ситуация безвыходная, и я не хочу попасть в новости под заголовком "собака загрызла ребенка". Для меня живой человек, мой ребенок, дороже собаки. Мы предлагали приюту помощь, привезти кости, корм, но они отказались от этого, сказали, что им нужны деньги. Я могу сказать, что собаку я не выбросил, не отвез в лес, а нашел гуманный способ решить эту проблему, - прокомментировал ситуацию Евгений.      
                    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных