Серов
-22 °C
$61,15
63,83
Присоединяйтесь к нам:

В Серове может измениться система доставки пенсий на дом?

В Серове может измениться система доставки пенсий на дом?
Часть серовских пенсионеров переживает, что ООО "Милосердие" может прекратить доставку пенсий на дом. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Серовские пенсионеры, получающие пенсию на дому, переживают из-за информации о закрытии организации, которая занимается доставкой денег. В Серове эту работу выполняет ООО "Милосердие". Говорят, что привычную многим организацию закроют с 2023 года.

В редакцию "Глобуса" с вопросом по этому поводу обратилась серовчанка Елена Прищеп
- Знакомые пенсионеры спрашивают - "Милосердие" закрывается? Они получают пенсию на дому. В ноябре им дали бумажку, в которой надо было написать - согласны или нет получать выплату на дому, так как эту организацию хотят закрыть, - рассказывает Елена Васильевна. - Неужели сейчас выплата будет на почте проходить или в банке? Пожилые люди привыкли к сотрудникам "Милосердия", ждут общения с инспекторами. С пенсией выдается квитанция, где расписаны все выплаты, если что-то непонятно, то инспектор пояснит. Будет ли такое, к примеру, при получении в банке?

"Если нашу работу сломают, в первую очередь пострадают пенсионеры"

Ситуацию прокомментировала Татьяна Абрамова, руководитель ООО "Милосердие".
ООО «Милосердие» в городе Серове и Серовском районе работает на протяжении 31 года. За весь период работы ни разу по нашей причине не была сорвана доставка. Во время пандемии сотрудники "Милосердия" работали без выходных, подменяли друг друга. На сегодня возник такой вопрос – в Государственную Думу поступает проект закона о том, чтоб доставку пенсии на дом передать «Почте России». В связи с этим инспекторы проводят беседы и собирают подписи. Уточняют, как получателям удобно доставлять пенсию – разноска на дом или выдача денег на почте? - прокомментировала Татьяна Ивановна.
Руководитель ООО "Милосердие" Татьяна Абрамова говорит, что пока изменений в системе доставке пенсий нет. Но они могут произойти. . Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

По словам Татьяны Абрамовой, за получение денег в ООО "Милосердие" подписалось около 15 000 человек, из 17 000.
- Сотрудники "Милосердия" разносят пенсию с 3 по 24 число каждого месяца, без выходных, без праздников. Штат работает давно, пенсионеры знают инспекторов-кассиров. Доставка осуществляется неоднократно. Если нет в положенный день пенсионера, инспектор к нему идет в другой день. Доставляем пенсию практически до обеда. Если нашу работу сломают, в первую очередь пострадают пенсионеры, - рассуждает руководитель "Милосердия". - Я, как руководитель организации, обращалась к депутатам, губернатору Свердловской области, ходила на прием к главе города. Мои обращения были переданы в рабочую группу для рассмотрения. Может, это поможет оставить прежний режим работы. 
Татьяна Абрамова отмечает, что на сегодняшний день закон не принят, никаких изменений нет. 
- С 1 декабря и 1 января доставка пенсий будет проходить в прежнем режиме. Право выбора у пенсионера будет. Они смогут, в случае принятия закона, получать денежные средства на банковскую карточку или на дому с помощью сотрудника почты, - Татьяна Ивановна сравнила, чем отличается выдача пенсий на дому и "Почте России". - На почте есть выходные – воскресенье и понедельник. Выдача денег там производится после обеда. Если пенсионер не получит деньги в субботу, получить денежные средства он сможет не раньше вторника, так как почтовые отделения Серова и близлежащих населенных пунктов относятся к Краснотурьинску. Чтобы получать денежные средства пенсионера, родственникам необходимо оформить доверенность, которая сейчас заверяется только у нотариусов.
В "Пенсионном фонде" не стали комментировать ситуацию, попросив направить запрос информации в письменном виде. 
К теме вернемся.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных