Серов
17 °C
$57,57
54,39
Присоединяйтесь к нам:

В Серове контейнерную площадку завалили ветками. Жители боятся пожара

В Серове контейнерную площадку завалили ветками. Жители боятся пожара
Зоя Криницина живет в деревянном доме напротив контейнерной площадки и опасается пожара. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В редакцию "Глобуса" обратилась жительница Серова Зоя Криницина. Женщина сообщила, что с контейнерной площадки возле дома №7 по улице Братьев Горшковых около года не могут вывезти спиленные ветви деревьев. Жители боятся, что на площадке может случиться пожар. 

Пенсионерка Зоя Криницина говорит, что уже год наблюдает, как увеличивается куча из веток на контейнерной площадке напротив ее дома. 
- Эти ветки не могут вывезти с сентября (2021 года, - прим. "Глобус"). При этом мусор из самих контейнеров вывозится исправно, они стоят пустые. До веток этих никому нет дела, сколько времени они лежат. Недавно в дополнении к ним бросили почти что целое дерево. Мы боимся пожара, мало ли кто-то бросит окурок или случится самовозгорание в жаркую погоду. Мы звонили везде, но результата нет, - сообщила Зоя Ивановна. 
Представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Рифей" сообщили, что ветки и другие отходы пиления ранее неоднократно убирали с данной контейнерной площадки. Работы проводил ее собственник, что подтверждает фотофиксация. Но свалка веток каждый раз появляется снова. 
- Жителям следует задать вопросы местной власти. Региональный оператор не раз обозначал свою позицию и правовые акты, на которых она основана. Навалы веток - это несанкционированные свалки, они вывозятся в течение 30 дней собственником площадки после получения уведомления. Затем свалку имеет право вывезти региональный оператор и взыскать потраченные средства через суд, - сообщила начальник группы по связям с общественностью Мария Калинина.       

В ООО "Рифей" сообщили, что данное обращение у них зафиксировано. 
Ранее "Глобус" писал о захламлении ветками и другими отходами пиления ряда контейнерных площадок на улицах Типографская и Рабочей Молодежи. Пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова тогда комментировала, что отходы пиления нельзя складировать на контейнерных площадках.
Если на площадке появляются такие отходы, то региональный оператор по обращению с ТКО ООО "Рифей" квалифицирует это, как несанкционированную свалку и дает собственникам 30 дней на ее ликвидацию. Как правило собственником подобного участка является администрация городского округа. Подробнее об этом здесь.  

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных