Серов
14 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

В Серове инспекторы ГИБДД будут штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш»

За отсутствие знака «Ш» инспекторы ГИБДД будут привлекать к административной ответственности водителей транспортных средств, но только по регламенту, при наличии шипованной резины. Штрафовать автомобилистов за отсутствие знака "Ш" будут в том случае, если на машине уже стоят шины с шипами.  В связи с погодой и температурой ниже нуля водителям настоятельно рекомендовано поменять летнюю резину на зимнюю уже сейчас. И при смене на шипованную резину наличие знака "Шипы" является обязательным требованием ПДД.  Новый закон о знаке "Ш" заработал с весны 2017 года. В Серове госавтоинспекторы будут штрафовать водителей за отсутствие знака "Ш". Резина, правда, должна быть шипованной. Фото: архив "Глобуса".  Фото: ГИБДД Серова. В Серове госавтоинспекторы будут штрафовать водителей за отсутствие знака "Ш". Резина, правда, должна быть шипованной. Фото: архив "Глобуса".  Фото: ГИБДД Серова.
- Когда закон вступил в силу, были проблемы с приобретением печатного знака. В тот момент инспекторы ГИБДД штрафы не выписывали, ограничивались лишь предупреждением. По техническому регламенту, зимняя резина должна быть установлена с 1 декабря. Но исходя из разумных соображений, резину автомобилистам поменять нужно уже сейчас, и знак важно тоже наклеить – конечно, при наличии шипованных шин, – сообщила Наталья Большакова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Серова.

В Госавтоинспекции уточнили, что знак должен быть выполнен по ГОСТу в соответствии с техрегламентом. Водитель в первую очередь должен руководствоваться дорожными условиями и требованиями безопасности. Размер штрафа за отсутствие знака "Ш" составляет 500 рублей. Знак не нужно размещать на автомобили с так называемой "липучкой" или всесезонкой.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных