Серов
21 °C
$87,96
94,26
Присоединяйтесь к нам:

В Серове идут свадебные выходные

Серовский ЗАГС начал серию мероприятий, посвященных празднованию Дня Петра и Февронии. Народно - православный праздник покровителей семьи и любви отмечается 8 июля.
- Два дня - пятницу и субботу - свадьбы, которые мы регистрируем, посвящены празднованию Дня Петра и Февронии Муромских, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. Надеюсь, что это поможет молодым сохранить любовь и пронести ее на протяжении всей отмеренной человеку жизни. Мы же, коллектив серовского ЗАГСа, в том числе, наш фотограф Александр Ашихмин  и Андрей Борзунов, стараемся, чтобы церемония прошла не шаблонно. Чтобы день этот молодоженам запомнился навсегда, - сказала "Глобусу" Ольга Аробей, заведующая серовским отделом ЗАГС.
Ольга Александровна отмечает, что за пятницу и субботу возглавляемый ей отдел зарегистрирует 25 бракосочетаний.
- Мы вступили в горячую пору, - говорит Ольга Аробей. - Впереди еще половина лета и осень. Работы у нас будет много...
Вообще, празднование "юбилейных свадеб" - "деревянных", "фарфоровых" или "серебряных" - традиция серовского ЗАГСа. В пятницу, 4 июля, в Серовском ЗАГСе сыграли серебряную свадьбу супруги Голяшевы - Юрий и Лилиана, которые расписались 7 июля 1989 года. Свидетелями на серебряной свадьбе металлургов (супруги работают на Серовских заводах - ферросплавном и металлургическом) стали сын и дочь Голяшевых. У семьи серовских металлургов - Юрия и Лилианы - в пятницу была "серебряная свадьба".Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". У семьи серовских металлургов - Юрия и Лилианы - в пятницу была "серебряная свадьба".Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". На память "молодым" Ольга Аробей подарила их свадебную фотографию, сделанную в 1989 году. Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус". На память "молодым" Ольга Аробей подарила их свадебную фотографию, сделанную в 1989 году. Фото: Андрей Клейменов, газета "Глобус".
- Вы спрашиваете, как счастливо прожить в браке 25 лет? Нужно научиться понимать друг друга, уступать друг другу. Нужно стараться. Стараться жить в мире и согласии, - говорит "серебряный жених" Юрий. - Я всегда хотела повторить свадьбу. Сегодня это у нас получилось, - улыбается Лилиана.
А сегодня в Серове прошел парад невест. На следующей неделе читайте о нем на "Глобусе".

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных