Серов
-11 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

В Серове городские водоемы не соответствуют санитарным нормам. Роспотребнадзор: "Там фекальные загрязнения"...

302
В июне специалисты серовского отдела Роспотребнадзора в рамках социально-гигиенического мониторинга отобрали пробы воды на водоемах, в которых серовчане купаются летом.  Пробы санитарные врачи взяли там, где наблюдается наибольшее скопление отдыхающих граждан - на Черноярке, городском водохранилище, Медянкино, а также в районах городского парка и автомобильного моста на автодороге Серов — Екатеринбург.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Здесь купаться "не рекомендуют". Во всем виновато "фекальное загрязнение". Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' - Были обнаружены термотолерантные колиформные бактерии, а также показатель перманганатной окисляемости. Эти показатели являются индикаторами фекальных загрязнений. В результате того, что неудовлетворительных проб оказалось 100%, то Роспотребнадзор купаться в водоемах Серовского городского округа не рекомендует, - прокомментировала результаты исследования Александра Бондарева, врач-интерн коммунального отдела ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии".
В Роспотребнадзоре говорят, что продолжат исследование воды из серовских водоемов. Чем больше проб, тем достовернее результаты проверок, - отмечает интерн. В результате исследования проб воды, которые будут взяты в последующем, специалисты получат конкретное заключение о состоянии воды.
 - Пробы воды из серовских водоемов мы будем брать трижды. Пока что прошел первый этап исследований. Результаты всех проверок будут направлены в администрацию Серовского городского округа. Ее специалисты должны будут принять меры по размещению предупреждающих плакатов и прочих необходимых атрибутов безопасности, - комментирует Александра Бондарева.
Кроме того, санитарные врачи отмечают, что официально признанных зон рекреации в Серовском городском округе нет. И в ближайшее время не будет. Организация рекреационных зон на городских водоемах, как уже писал "Глобус", дело затратное. Для того, чтобы пляж отвечал необходимым нормам и требованиям, необходимо, в частности, наличие медицинских пунктов и дежурящих спасателей.  О безопасной для здоровья воде и упоминать не стоит.
- Ежегодно мы составляем письма в администрацию о возможности создания рекреационных зон. Буквально на прошлой неделе пришел ответ, что в ближайшее время их создание не планируется, - говорит специалист.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Река Каква - одно из любимых мест купания серовской детворы. Фото: Алексей Пасынков, ''Глобус''  
 
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных