Серов
9 °C
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

В Серове "Единая Россия" приняла трех членов и лишилась одного

В Серове "Единая Россия" приняла трех членов и лишилась одного
Председатель Думы Серова Альберт Юсупов выступил на заседании местного политсовета. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Вчера, 18 февраля, в Серове состоялось очередное заседание политсовета местного отделения политической партии "Единая Россия".

Ожидали главу Серовского городского округа Василия Сизикова и начальника управления образования Александра Колганова, но они не пришли, были заняты на "областном селекторе".
Заседание началось с приема в партию новых сторонников. Житель Серова Константин Щукин является сторонником партии с 2018 года. 
- С Уставом партии ознакомились? - начались вопросы от присутствующих.
- Нет, - ответил Константин.
- Честный какой, - пошутил секретарь местного отделения "Единой России" Александр Якимов
- А вы знаете, что есть Устав партии?
- Да.
- Он размещен, вы обязуетесь его прочитать? 
- Обязуюсь. 
- Какой общественной работой занимаетесь? 
- Организовываю мероприятие интеллектуальной направленности. 
- Для разных возрастов, да?   
- Да.
- Ну, мне кажется это немножко странным, вступать в партию, не читая Устав... Тогда вопрос: для чего вам это? - спросил у Константина председатель Думы Серова Альберт Юсупов
- Меня пригласили на собрание. Думаю, мне это нужно. В дальнейшем обязуюсь ознакомиться с Уставом, - ответил Константин Щукин
- С Костей мы знакомы давно, он работал в Доме молодежи, занимался патриотическим воспитанием. Проводил множество мероприятий. Мы начинали с митингов по отправке в армию, как раз в то время он подавал заявление о вступлении в партию, - отметил Якимов
- Давайте оставим до следующего политсовета, пусть почитает Устав, - настоял Юсупов. 
- Предлагаем принять, - возражали некоторые члены партии.
- Вот он почитает Устав и скажет: зачем мне это надо? - парировал Альберт Юсупов
- Принять, перспективная молодежь, - настаивали присутствующие. 
- Можно скажу немножко... Костю я тоже давно знаю, участвую в его мероприятиях. Организатор он замечательный. По прошлым делам он - молодец, активно участвовал во многих мероприятиях. Что касается Устава - его безусловно надо изучить, это - основополагающий документ. А в остальном, я считаю, что Костя достоин, - говорил Александр Смоленцев, директор газеты "Серовский рабочий".           

Большинством голосов, несмотря на несогласие Альберта Хабибрахмановича, Константин Щукин вступил в партию. Партийный билет должен прийти в течение полугода.
Александр Якимов пошутил, что Константин, "пожалуй, первый кандидат, который сказал правду". 
Следующим кандидатом на вступление в ряды партии власти стал военный пенсионер, которого представили как Павла Николаевича. После того, как Александр Якимов произнес слово пенсионер, Павел Николаевич вставил ремарку: "пенсия выше, чем зарплата"...
- Вы в других партиях состояли? - последовал вопрос из зала.
- Ранее состоял только в Коммунистической партии Советского Союза - с 1986 по 1991 год, когда служил в вооруженных силах. Партбилет до сих пор сохранился. В других не состоял, - говорил Павел Николаевич. 
- А почему решили вступить в партию ? 
- Мягко говоря, я - активный человек, не оставляю без внимания. Решения президента Российской Федерации мне близки. Последние мои обращения в прокуратуру, в суд связаны с мусорной реформой. И не о том, что там мелочёвка, связанная с мусорными баками, а о том, что сейчас идет большое хищение: сколько собиралось за год и сколько вывезено мусора, - рассказал военный пенсионер. 
С Уставом этот кандидат ознакомился. 
- Я сейчас ни к чему не привязан, мне нечего бояться, что меня кто-то уволит, я ничем не сдержан, - говорил Павел Николаевич. 
Третьим кандидатом оказался работник теплоснабжающего ООО "Вертикаль", работающий инженером производственно-технического отдела. Вопросов в адрес кандидата не последовало. Из зала прозвучала реплика, что кандидата нужно принять, так как "в "Вертикали" нужны свои люди". 
Выяснилось, что Сергей Панской, член партии "Единая Россия" с 2003 года, написал заявление о выходе из нее. Формулировку заявления зачитал Александр Якимов: 
- Прошу исключить меня из рядов партии "Единая Россия". Не согласен с направлениями деятельности партии, - цитировал Якимов. - Партбилет сдал он? Я думаю, Сергея все знают, все депутаты, администрация. Неравнодушный человек... 
Заявление было удовлетворено единогласно.   
К теме вернемся.                                 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных