Серов
15 °C
$81,46
87,17
Присоединяйтесь к нам:

В Серове донор пожаловалась на состояние пункта забора крови

В Серове донор пожаловалась на состояние пункта забора крови
Доноры Серова сдают кровь в здании терапевтического корпуса в районе автовокзала. Фото: Татьяна Городилова, читатель "Глобуса"

Серовчанка Татьяна Городилова пожаловалась на состояние пункта забора крови, что находится в здании терапевтического корпуса Серовской городской больницы, в районе городского автовокзала. Она выразила мнение, что для доноров могли бы быть созданы лучшие условия.   

Татьяна Городилова написала пост в социальной сети на тему состояния пункта забора крови и приложила к посту фотографии, на которых был изображен ободранный и местами отсутствующий на полу кафель, обвалившаяся с потолка штукатурка и недостаток сидячих мест в лечебном учреждении, где люди сдают кровь. 
"Хотелось бы, чтоб наши местные власти и здравоохранение обратили внимание на то, как принимают доноров в нашем городе. За небольшой период донорской деятельности, мне довелось побывать в трех разных поликлиниках: ж/д поликлинике, поликлиниках №2 и №3. Те условия, в которых я сегодня побывала, невозможно назвать условиями для уважаемых людей, которые спасают чьи-то жизни. Во-первых, в поликлинике №3 очень холодно, пока ждешь свою очередь замерзают даже ноги. Во-вторых, место, где донорам предложено попить чай с печеньем просто непригодно для такого мероприятия. В-третьих, стоит одна-единственная вешалка для одежды, а в тот момент в помещении находилось примерно 20 доноров. В-четвертых, сидячих мест в коридоре дефицит, одна кушетка и два стула.
Может хватит издеваться над донорами и персоналом? Может пора задуматься об их комфорте и о комфорте тех медиков, которые приезжают из Краснотурьинска? Медикам даже некуда одежду свою положить, складывают ее на подоконники. У нас мало поликлиник с комфортным условиями? Доноры - тоже люди". 
pliMxzO_17U.jpg

В разговоре с корреспондентом "Глобуса" Татьяна Городилова отметила, что в ее посте речь идет о лечебном учреждении в районе городского автовокзала, которое в народе назывался поликлиникой №3. Женщина сообщила, что занимается донорством крови с марта 2021 года. Пока не имеет каких-то поощрений от государства за свою деятельность, так как срок донорства небольшой. 
- Я давно хотела помогать людям, но получилось это не сразу. Не было достаточного информирования. Позже узнала, что моя коллега является действующим донором, она мне многое рассказала о донорстве, и я наконец решилась. Я хочу помогать окружающим, но не понимаю, почему такие плачевные условия. Похоже, что на людей просто наплевать. А иначе почему нас гоняют из одной поликлиники в другую? Причем не в лучшие условия, - задается вопросом женщина. 
Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов сообщил, что помещение о котором идет речь в посте серовчанки, арендует у СГБ Краснотурьинская станция переливания крови.
- Это помещение находится по адресу Кузьмина, 38. Со стороны представителей Краснотурьинской станции переливания крови, которые арендуют это помещение, претензий в наш адрес не поступало. Работу в помещениях с персоналом и донорами регулирует арендатор. Ремонт в данном помещении запланирован на будущий год. Сейчас происходит экспертиза проектно-сметной документации, - сообщил Олег Александрович.     
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных