Серов
14 °C
$73,01
85,68
Присоединяйтесь к нам:

В Серове дети залезли на долгострой и создали инсталляцию из досок – «ХУ»

В Серове дети залезли на долгострой и создали инсталляцию из досок – «ХУ»
Что дети хотели этим сказать? Фото предоставлено четателем

Вечером вторника, 28 июля, на долгострой по улице Заславского, 12, залезли дети. После их визита на фасаде недостроенного дома остались двухметровые деревянные буквы, образующие «ХУ».

О визите детей в недостроенное здание «Глобусу» рассказали читатели, живущие неподалеку. Говорят, что вечером ребятня носилась по этажам долгостроя. Сегодня, 29 июля, люди обратили внимание, что на фасаде здания появилась надпись из двух букв – «ХУ».
В серовской территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав пояснили, что в случае обнаружения детей в недостроенных или заброшенных зданиях, необходимо обращаться по единому номеру вызова оперативных и экстренных служб - 112.
– В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» информацию, поступившую на телефон 112, передают нам. Поступает все, что касается недостроев, открытых люков и так далее. Информацию направляем в администрацию - для обеспечения безопасности детей. Сотрудники мэрии  устанавливают собственника здания и принимают меры, – пояснила ответственный секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ксения Шимова. – Информация по долгострою по улице Заславского, 12, неоднократно направлялась в администрацию и собственнику, чтобы тот принял меры – огородить, обезопасить. Со слов собственника, территория долгостроя находится под камерами. Об этом он сказал, когда мы выезжали на место. Все, что мы можем, мы делаем. Нужно принимать меры к собственнику. Думаю, меры администрацией будут применены.
Пешеходам видна лишь верхушка "инсталляции". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных