Серов
-1 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

В Серове демонтировали сортир, построенный на берегу Каквы

В Серове демонтировали сортир, построенный на берегу Каквы
После поднявшейся шумихи, туалет быстро демонтировали. Фото: Алексей Трубин.
Туалет по типу сортир, который появился на берегу реки Каква летом этого года, был демонтирован. Об этом "Глобусу" сообщил серовский рыбак Алексей Трубин.
Дощатое строение на самом берегу реки было построено в первых числах августа. Первым внимание на сортир, установленный на самом берегу речки, обратил Алексей, он часто рыбачит в этих местах. Появление туалета возмутило рыбака – река будет загрязняться человеческим испражнениями?
– Пляжа или просто благоустроенной набережной в Серове так и не появилось. Зато на берегу реки Каква появился туалет! – говорил Алексей. – И это не чудо отечественных нанотехнологий, а обычный дощатый туалет типа «сортир» —  с естественной вентиляцией и утилизацией. Построили данное сооружение работники лесопильного предприятия — жители Средней Азии. Почему на берегу реки? Так из соображения личной гигиены, наверное. Обычно на берегу люди баню строят, а туалет подальше, чтобы не воняло.
О появлении нужника "Глобус" написал 17 августа. 
– Согласно 65 статье Водного кодекса Российской Федерации, для каждого водоема существует водоохранная зона. Для реки Каква эта охранная зона составляет 200 метров, – говорил тогда старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Сергей Кожемякин. – Все построения в этой зоне должны согласовываться с органами местной власти. Засорение рек сливными отходами недопустимо. Если загрязнение подтвердится, то объект должен быть демонтирован. А тот, кто без согласования этот объект построил, понесет наказание.
Сегодня, 5 сентября, Алексей Трубин сообщил «Глобусу», что вскоре после публикации материала постройка была разобрана.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных