Серов
5 °C
$72,66
85,04
Присоединяйтесь к нам:

В Серове часть многодетных семей отказывается от участков. Люди выбирают выплату в 200 тысяч

В Серове часть многодетных семей отказывается от участков. Люди выбирают выплату в 200 тысяч
Фото: Алексей Пасынков, архив "Глобуса"

На заседании думской комиссии по социальной политике, которое состоялось 14 августа, комитет по управлению муниципальным имуществом отчитался о предоставлении земельных участков льготным категориям граждан. 

Как прозвучало на заседании, в первом полугодии 2019 года в очереди на предоставление бесплатных земельных участков состояло 2018 заявителей. Из них по первоочередной категории - 538 многодетных семей. 
В первом полугодии комитет работал на выдаче земли многодетным семьям, взятым на учет до 1 апреля 2016 года. Земельными участками были обеспечены 175 семей. Также многодетная семья имеет право получить  деньги взамен земельного участка, если таковой им не нужен. Размер выплаты - 200 тысяч рублей. Такие выплаты получили 36 семей. 
Комитет по управлению муниципальным имуществом отмечает, что не может выплатить деньги всем желающим, так как средства в бюджете отсутствуют.
Депутат Думы Сергей Миннибаев поинтересовался, должны ли получатели земельного участка что-то на нем построить в отведенные сроки? 
- Они имеют полное право распоряжаться участком так, как хотят: продать, подарить. Хоть что. Могут строить, могут не строить, участок - в собственности, - отметила Татьяна Филиппова, заведующая отделом земельных ресурсов КУМИ. 
- На федеральном уровне это была мера социальной поддержки для решения жилищного вопроса. Здесь не требуется никакого целевого показателя, - прокомментировала Людмила Осколкова, председатель контрольно-ревизионной комиссии Серовского городского округа.
Депутатам сообщили, что земельные участки выдаются гражданам в разных районах города: в поселке Медянкино, 2-ой Молочной, Завокзальном, Металлурге и других. Комитет отмечает, что хорошие участки есть в поселке Металлургов. Но люди часто отказываются, им нужна выплата. 
В ходе обсуждения Татьяна Филиппова отметила, что закон подразумевает первоочередную выдачу земельных участков многодетным семьям. Пока не будет полностью ликвидирована очередь из многодетных семей, до других льготников очередь не дойдет.       
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных