Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

В Серове 8 родителей оштрафованы за нахождение их детей на водоемах без сопровождения взрослых

В Серове 8 родителей оштрафованы за нахождение их детей на водоемах без сопровождения взрослых
Киселевское водохранилище - одно из мест притяжения серовчан в жаркую погоду. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

За первый летний месяц 2021 года 8 серовских родителей были оштрафованы за то, что их дети находились на водоемах без сопровождения взрослых. 

Об этом рассказала председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Серовского городского округа Ольга Набиуллина.
Ольга Леонидовна говорит, что комиссия проводит профилактическую работу, направленную на обеспечение безопасности детей при отдыхе на реках, с того момента, как установилась жаркая погода.
– Как только наступило лето, начались жаркие дни, вместе с Управлением гражданской защиты члены комиссии по делам несовершеннолетних совершают рейды по берегам реки Каквы и Киселевского водохранилища, – говорит Ольга Набиуллина. – Когда полиция выявляет на водоемах детей, которые находились там без взрослых, она направляет эти материалы к нам, в комиссию по делам несовершеннолетних. За июнь было передано 8 таких материалов. На каждого родителя наложили штраф — по 1 тысяче рублей. Удивляет беспечность родителей – буквально все родители не знали, что их дети пошли на речку. То есть, было жарко и дети самостоятельно отправились купаться.
Ольга Леонидовна отмечает, что 1 тысяча рублей за данное нарушение – минимальный штраф. Вообще же размер штрафа может колебаться от 1 до 5 тысяч рублей.
Но порой трагедии случаются и в присутствии родителей, как это было в деревне Семенова 1 июля, когда утонул мальчик.

– Мама присутствовала, она была на реке со всеми своими детишками – у нее четверо детей. Но у нас реки особенные – горные, с опасным течением, с воронками. Даже мама была, но трагедия случилась... – говорит председатель комиссии, отмечая, что семья, в которой произошла трагедия, благополучная, на учете не состоит.
Ольга Леонидовна обращается к родителям с просьбой организовывать отдых детей летом:
– Уважаемые родители, наступило прекрасное, жаркое, по-настоящему летнее время. Но, к сожалению, у нас произошла трагедия – 12-летний ребенок утонул в реке Сосьва. И мама находилась рядом. Уважаемые родители, конечно, дети стремятся на речку и их стремление понятно. Пожалуйста, не отпускайте детей одних на водоемы. Пожалуйста, организовывайте отдых летом вместе с детьми, организуйте поездки в лес. Если отдых детей не будет организован, будут случаться трагедии. Не ленитесь, это наша с вами задача – сделать лето интересным для ребенка, запоминающимся, а не трагичным.
Во время профилактических рейдов родителям раздают памятки. Фото предоставлено Ольгой Набиуллиной
Фото предоставлено Ольгой Набиуллиной

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных